Кофейный кекс. | Classcook

Кофейный кекс.

Spread the love

Предлагаем заварить и настоять французский кофе, так как именно заваренный кофе придаст десерту завораживающий настоящий вкус.  Кофейный кекс с орехами выходит высоким и пористым. Орехи пекан лучше измельчить их в комбайне, до мелкой крошки, а вот грецкие орехи нарезать по крупней.

Время приготовления:

1 час 15  мин.

Порции:

6-8 порций

Калорийность :

320 ККал

Какие ингредиенты нужны:
Для ореховой начинки:
3/4 чашки орехов пекан или грецких орехов,
3/4 чашки сахара,
1 чайная ложка корицы.
Для кекса:
3 1/3 чашки пшеничной муки,
1 1/2 чайной ложки соли,
2 чайных ложки разрыхлителя,
1 чайная ложка пищевой соды,
3/4 чашки пахты,
3/4 чашки холодного крепкого кофе,
2 чайные ложки ванили,
200 гр. Размягченного сливочного масла,
1 3/4 чашки сахара,
3 яйца.
Для помадки: (не обязательно, на ваше усмотрение)
1/4 чашки крепкого кофе,
2 1/2 чашки просеянной сахарной пудры.

Способ приготовления блюда

1. Разогрейте духовку до 220 С. На противень выложите ровным слоем орехи и  в духовку на 5-8 минут.
2. Орехи пекан измельчите до мелкой крошки. Выложите в миску и смешайте с сахаром и корицей.

3. Кофе заварить и охладить.
4. В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, ваниль. В другой миске взбейте размягченное масло с сахаром до легкой и пушистой консистенции, при помощи миксера в течении 10 минут, затем по одному добавьте яйца и продолжайте взбивать.
5.Добавьте 1/3 сухих ингредиентов из муки, разрыхлителя, соды и соли, ванили, холодный кофе продолжая вымешивать.

6. Добавьте 1/3 сухих ингредиентов, оставшуюся часть кофе, перемешайте и под конец добавьте пахту , продолжая вымешивать на средней скорости.
7. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы избежать прилипания к стенкам формы.
8. Вылейте в форму половину теста, затем густо присыпьте сладкой ореховой начинкой с корицей и выложите оставшуюся вторую часть теста. Выпекайте в течении 20-25 минут, готовность кекса проверяйте шпажкой, если шпажка сухая значит кекс готов, нет, продолжайте выпекать.

9. Кекс достаньте из духовки и перенесите на решетку для остывания на 10 минут.Положите поверх формы плоскую тарелку и переверните форму.

10. Соедините кофе с сахарной пудрой, пока помадка не станет гладкой. Кофейный кекс должен быть полностью остывшим. Нанесите помадку на поверхность кекса и дайте остыть помадке, перед подачей на стол. Приятного аппетита. Готовить просто.