Классическая кулебяка отличается от обычных пирогов многослойной сложной начинкой, разделенной между собой тончайшими пресными блинчиками для предотвращения смешивания начинки, поэтому при разрезе кулебяки каждая начинка отлично видна, срез пирога так красив, что не до приличия возникает желание развернуть пирог по слоям и «познакомится» с каждой начинкой в отдельности. Это и в правду очень вкусный пирог. Кулебяку можно подавать к столу в качестве закуски, особенно хороша кулебяка к наваристому супу. Перед вами еще один рецепт кулебяки, можно сказать современный вариант, которую можно приготовить на скорую руку, по-быстрому.. Ознакомитесь с рецептом кулебяка с рыбой, кто знает, может быть и у вас появится желание приготовить знатную кулебяку по-особому.
Время приготовления:
50 минут |
Количество порции:
4 порций |
Калорийность:
568 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
2 листа слоеного теста,
2 столовые ложки мягкого сливочного масла,
3 лука-шалот,
450 грамм грибов,
1/2 чашки белого вина,
1/4 чашки нарезанного укропа,
1 чашка вареного риса,
100 гр. Кусочков лосося, разрезанных пополам на 4 квадрата,
250 -300 гр. Замороженного шпината,
1 яйцо,
Соль и перец.
Способ приготовления блюда:
1, Разогрейте духовку до 175-180 С.
2.Лук очисть и нарезать на тонкие пластины. Грибы промыть, высушить и тоже тонко нашинковать. В разогретую сковороду добавьте масло, нарезанный лук и грибы, все перемешать и тушить в течение 5 минут, пока грибы не станут коричневого цвета.. затем добавьте соль, перец, вино, все перемешайте и тушите до тех пор пока вино полностью не впитается и грибы не станут почти сухими, около 15-20 минут.
3. Размороженный шпинат, положите в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
4. Охлажденное слоеное тесто освободите от упаковки и аккуратно разверните. Разрежьте пластины теста на 2 части. Одну часть теста перенесите на пергамент, не посыпая муки, постарайтесь раскатать в не слишком тонкий пласт. Разрежьте тесто на 4 квадрата.
5. По центру каждого квадрата положите отваренный рис, пропорционально распределите его между 4 квадратами так, чтобы по краям квадратиков было место для защипок теста, просто оставьте место по краям.
6. Возьмите шпинат небольшими порциями, постарайтесь крепко сжать, чтобы лишняя вода вышла. Разложите поверх отваренного риса, добавьте слой тушеных грибов, кусочек филе лосося, посолите, поперчите и не забудьте посыпать измельченным свежим укропом. Проделайте все то же самое и остальным тестом.
7.В миске взбейте яйцо с водой до получения густой консистенции. Возьмите кисть, обмакните в яичную смесь и смажьте края теста каждого квадрата.
8. Оставшуюся часть слоеного теста раскатайте, но не слишком тонко. Разрежьте на четыре квадрата, затем перенесите на квадрат с начинкой, осторожно закрепите края, сначала рукой, а затем вилкой. Проделайте все то же самое и с остальным тестом, острым ножом и сделайте надрез по центру каждого квадрата.
9. Поставьте выпекать в духовку на 20-30 минут, пока корочка не станет золотисто румяной. Готовую кулебяку достаньте из духовки и перенесите на решетку для охлаждения. Кулебяка с рыбой хороша теплом виде. Приятного аппетита. Готовить просто.