Сидр яблочный — отличная альтернатива кофе, чая или горячего какао. Этот напиток придаст спокойствие и приятное тепло, так как клюквенный сидр содержит согревающие специи: корица, кардамон, имбирь и гвоздика, а комбинация яблок, клюквы, апельсина, кленового сиропа способствует улучшению здоровья вашего сердца, мозга, пищеварения и иммунной системы.
Время приготовления:
2 часа 15 минут |
Порции:
10-15 порций |
Калорийность:
119 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
6 яблок красных сортов,
6 зеленых яблок,
2 апельсина,
180 грамм клюквы, свежей или замороженной,
4 палочки корицы,
½ чайной ложки молотой гвоздики,
1 чайная ложка молотого имбиря,
½ чайной ложки кардамона,
½ стакана кленового сиропа,
1 веточка розмарин,
3,300-3,500 литров воды.
Способ приготовления блюда:
1. Яблоки нарезать на клинья и переложить в кастрюлю. Нарезать апельсины и добавить к яблокам вместе с остальными компонентами.
2. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Тушите в течении 1 часа на медленном огне.
3. Возьмите толкушку и раздавите уваренные фрукты, чтобы максимально освободить соки.
4. Варить в течении 1 часа. Простелите марлю в кастрюлю и вылейте уваренные фрукты вместе с соком, соберите концы марли, чтобы сок максимально стек в кастрюлю.
5. Сидр яблочный перелейте в бутылку, храните в холодильнике около 1 недели. Подавать в теплом виде. Готовить просто.
#сидр, #клюквенныйнапиток, #напиток, #яблочныйнапиток, #рецепты, #яблоки