Сидр яблочный.

Сидр яблочный — отличная альтернатива кофе, чая или горячего какао. Этот напиток придаст  спокойствие и приятное тепло, так как клюквенный  сидр содержит согревающие специи: корица, кардамон, имбирь и гвоздика, а комбинация яблок, клюквы, апельсина, кленового сиропа способствует улучшению здоровья вашего сердца, мозга, пищеварения и иммунной системы.

Время приготовления:

2 часа 15  минут

Порции:

10-15 порций

Калорийность:

119 ККал

Какие ингредиенты нужны:

6 яблок красных сортов,

6 зеленых яблок,

2 апельсина,

180 грамм клюквы, свежей или замороженной,

4 палочки корицы,

½ чайной ложки молотой гвоздики,

1 чайная ложка молотого имбиря,

½ чайной ложки кардамона,

½ стакана кленового сиропа,

1 веточка розмарин,

3,300-3,500 литров воды.

Способ приготовления блюда:

1. Яблоки нарезать на клинья и переложить в кастрюлю. Нарезать апельсины и добавить к яблокам вместе с остальными компонентами.

2. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Тушите в течении 1 часа на медленном огне.
3. Возьмите толкушку и раздавите уваренные фрукты, чтобы максимально освободить соки.

4. Варить в течении 1 часа. Простелите марлю в кастрюлю и вылейте уваренные фрукты вместе с соком, соберите концы марли, чтобы сок максимально стек в кастрюлю.

5.  Сидр яблочный перелейте в бутылку, храните в холодильнике около 1 недели. Подавать в теплом виде. Готовить просто.

#сидр, #клюквенныйнапиток, #напиток, #яблочныйнапиток, #рецепты, #яблоки