Cлегка хрустящие снаружи, супер мягкая и воздушная текстура, приятный сливочный вкус, перед вами мягкое бисквитное печенье. Рецепт супер прост. И еще, как только достанете из духовки печенья, подождите хотя бы 5 минут, затем разламомите вдоль, густо смажьте мягкое бисквитное печенье любимым ягодным джемом и подавайте к столу.
Время приготовления: 30 минут
|
Количество порций:
8 порций |
Калорийность на 100 гр.:
500 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
2 50 гр. пшеничной муки,
2 ½ чайной ложки сахара,
2 чайные ложки разрыхлителя,
¾ чайной ложки соли,
1 ½ стакана густых сливок.
Способ приготовления блюда:
1.Поместите слой пергаментной бумаги в форму и нагрейте духовку до 220С.
2.Муку просеять и высыпать в небольшого размера миску, добавить остальные сухие ингредиенты и все смешать с помощью венчика.
3. Сделайте углубление по центру, в миске и вылейте ¼ стакана сливок, все тщательно перемешайте до получения лохматого теста, затем добавьте оставшиеся сливки и перемешайте, пока все ингредиенты не будут тщательно соединены.
4. Выложите тесто на припыленную мукой столешницу и вымешивайте тесто в течение 30 секунд. Сформируйте тесто в прямоугольник, около 50 см в длину и 10 см в ширину. Возьмите, острый нож и разрежьте тесто сначала посередине в длину, а затем пополам по горизонтали, у вас должно выйти 8 пропорциональных кусков.
5. Перенесите каждый кусок теста в заранее подготовленную форму и поставьте выпекать в духовку на 15-20 минут до золотисто румяной корочки. Готовые печенья выложите на решетку для охлаждения на 5 минут и подавайте теплыми сразу же к столу. Мягкое бискивитное печенье идеально со сливочным маслом или с ягодным джемом.
Готовить просто!