Приготовить белые сухарики или крутоны дома, проще простого. Предлагаем вам приготовить белые сухарики двумя способами, в духовке и на сковороде. Белые сухарики рецепт достаточно интересен, а особенно когда вы его употребите в качестве закуски. Да сухарики из белого хлеба не так полезны, но разве их хруст можно с чем-то сравнить. Еще проще приготовить белые сухарики в духовке. Сделать белые сухари на своей кухни может абсолютно любая хозяйка. Хрустящие с румяной корочкой сухарики великолепны, как в салате Цезарь так и, приготовленные с любимыми специями в виде пряных сухариков-гренок для закуски, но особенно хороши белые сухарики к густым супам—пюре.
Время подготовки:
5 минут |
Время приготовления:
10 минут |
Кол-во порций:
3 чашки сухариков |
Какие ингредиенты нужны:
Белые сухарики в духовке:
200 гр. Пшеничного хлеба или 1 багет,
1/4 стакана оливкового масла,
3 столовые ложки тертого сыра пармезан,
1/4 чайной ложки чесночного порошка или 3 зубчика измельченного чеснока,
1/4 чайной ложки соли,
Черный перец для вкуса,
1/4 чайная ложка сушеного тимьяна или любых других специй.
Белые сухарики на сковороде:
200 гр. Пшеничного хлеба,
80-100 гр. Сливочного масла,
1/4 чайная ложка сушеного тимьяна или любых других специй,
¼ чайной ложки соли.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 220С и подготовьте противень, смажьте маслом и отложите в сторону.
2, Хлеб разрежьте сначала на ломтики, затем на аккуратные бруски. Имейте в виду, если хлеб свежий, то вам сложно будет его нарезать на одинакового размера бруски, поэтому смело используйте вчерашний хлеб, так как чем хлеб суше, тем румянее и красивей выйдут сухарики.
3, Нарезанный брусочки хлеба переложите в большую миску, добавьте оливковое масло, тертый сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец, все тщательно перемешайте и разложите на противне. Противень поставьте в духовку на 5-8 минут и запекайте крутоны до золотистой корочки.
4. Если же вы решили приготовить сухарики на сковороде, то для этого можно использовать и свежий хлеб. Просто отщипните от буханки, произвольно, на кусочки и обжарьте в глубокой сковороде с растопленным сливочным маслом. Посолите и посыпьте сушеным тимьяном, все тщательно перемешайте и обжаривайте до румяной корочки в течение 10 минут, пока крутоны не станут золотистыми и хрустящими.
5. Срок хранения 2 дня при комнатной температуре. Готовить просто!
Готовить просто!