Вкусная творожная пасха.

Вкусная творожная пасха.

Попробуйте приготовить восхитительный традиционный русский пасхальный десерт. Перед вами вкусная творожная пасха. Десерт приготовлен из творога, сливок, сухофруктов и миндаля. Текстура похожа на заварной чизкейк и традиционно подается с кусочком кулича, пасхального хлеба. Перед вами еще одна вариация приготовления творожного десерта, который занимает особое место в праздничном меню в этот Светлый Праздник.

творожная пасхапасха из творога

Время приготовления:

35-40 мин

Количество порций:

6 порций

Каллорийность:

256 ККал

Какие ингредиенты нужны:

4 яичных желтка,

250 мл жирных сливок,

200 грамм сахара,

2 столовые ложки бренди,

750 грамм сухого творога,

250 грамм сливочного сыра,

115 грамм любых сухофруктов,

½ стакана нарезанного бланшированного миндаля.

Способ приготовления блюда:

1.Яичные желтки взбейте до бледно-желтого цвета.

2. Нагреть кастрюлю с водой, поверх которой поставить другую чашку. В эту чашку вылить сливки и добавить сахар, убавить огонь до среднего и мешать пока сахар не растворится и смесь не выйдет однородной консистенции.  Половину порции аккуратно соединить с взбитыми яичными желтками. Переложить снова в основную чашку и продолжать уваривать помешивая, пока смесь не станет густой в течении 4-5 минут.

пасхатворожная пасха

3, Снять миску с кастрюли, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.

4. Творог, сливочный сыр взбить миксером до однородной консистенции, добавить бренди и снова все перемешать. В полученную сливочную массу добавить охлажденный заварной крем, все смешать, добавляя орехи и сухофрукты.

пасхарецепт творожной пасхи

5. Выровняйте марлей форму для кексов с 6 отверстиями. Распределить массу по форме, слегка придавливая и уплотняя. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.