Попробуйте приготовить восхитительный традиционный русский пасхальный десерт. Перед вами вкусная творожная пасха. Десерт приготовлен из творога, сливок, сухофруктов и миндаля. Текстура похожа на заварной чизкейк и традиционно подается с кусочком кулича, пасхального хлеба. Перед вами еще одна вариация приготовления творожного десерта, который занимает особое место в праздничном меню в этот Светлый Праздник.
Время приготовления:
35-40 мин |
Количество порций:
6 порций |
Каллорийность:
256 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
4 яичных желтка,
250 мл жирных сливок,
200 грамм сахара,
2 столовые ложки бренди,
750 грамм сухого творога,
250 грамм сливочного сыра,
115 грамм любых сухофруктов,
½ стакана нарезанного бланшированного миндаля.
Способ приготовления блюда:
1.Яичные желтки взбейте до бледно-желтого цвета.
2. Нагреть кастрюлю с водой, поверх которой поставить другую чашку. В эту чашку вылить сливки и добавить сахар, убавить огонь до среднего и мешать пока сахар не растворится и смесь не выйдет однородной консистенции. Половину порции аккуратно соединить с взбитыми яичными желтками. Переложить снова в основную чашку и продолжать уваривать помешивая, пока смесь не станет густой в течении 4-5 минут.
3, Снять миску с кастрюли, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
4. Творог, сливочный сыр взбить миксером до однородной консистенции, добавить бренди и снова все перемешать. В полученную сливочную массу добавить охлажденный заварной крем, все смешать, добавляя орехи и сухофрукты.
5. Выровняйте марлей форму для кексов с 6 отверстиями. Распределить массу по форме, слегка придавливая и уплотняя. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.