fbpx
My Food
Победа Вкуса
Domino's Pizza
Letbefit
Вкусная творожная пасха.

Вкусная творожная пасха.

Spread the love

Попробуйте приготовить восхитительный традиционный русский пасхальный десерт. Перед вами вкусная творожная пасха. Десерт приготовлен из творога, сливок, сухофруктов и миндаля. Текстура похожа на заварной чизкейк и традиционно подается с кусочком кулича, пасхального хлеба. Перед вами еще одна вариация приготовления творожного десерта, который занимает особое место в праздничном меню в этот Светлый Праздник.

творожная пасхапасха из творога

Время приготовления:

35-40 мин

Количество порций:

6 порций

Каллорийность:

256 ККал

Какие ингредиенты нужны:

4 яичных желтка,

250 мл жирных сливок,

200 грамм сахара,

2 столовые ложки бренди,

750 грамм сухого творога,

250 грамм сливочного сыра,

115 грамм любых сухофруктов,

½ стакана нарезанного бланшированного миндаля.

Способ приготовления блюда:

1.Яичные желтки взбейте до бледно-желтого цвета.

2. Нагреть кастрюлю с водой, поверх которой поставить другую чашку. В эту чашку вылить сливки и добавить сахар, убавить огонь до среднего и мешать пока сахар не растворится и смесь не выйдет однородной консистенции.  Половину порции аккуратно соединить с взбитыми яичными желтками. Переложить снова в основную чашку и продолжать уваривать помешивая, пока смесь не станет густой в течении 4-5 минут.

пасхатворожная пасха

3, Снять миску с кастрюли, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.

4. Творог, сливочный сыр взбить миксером до однородной консистенции, добавить бренди и снова все перемешать. В полученную сливочную массу добавить охлажденный заварной крем, все смешать, добавляя орехи и сухофрукты.

пасхарецепт творожной пасхи

5. Выровняйте марлей форму для кексов с 6 отверстиями. Распределить массу по форме, слегка придавливая и уплотняя. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.