Суп карри — насыщенный, сливочный и полезный веганский суп, приготовленный из кокосового молока, тыквы, яблока, сладкого картофеля, моркови, сельдерея и самой совершенной смеси специй. Тушите суп карри на плите в течение 20 минут, чтобы получить ароматный и согревающий результат. Этот веганский рецепт тыквенного супа без молочных продуктов обязательно станет фаворитом на вашем столе.
С чем подать суп карри?
Если вы очень голодны, то хороший кусок хлеба станет отличным дополнением этого тыквенного супа. В противном случае подавайте тыквенный суп с простым зеленым салатом.
Как приготовить суп карри заранее?
Суп идеально выходит, если его для приготовления накануне. На следующий день остатки еще вкуснее, так что вы можете приготовить этот полезный тыквенный суп на один-два дня вперед. Вы также можете удвоить порцию и заморозить суп на потом.
Время приготовления:
20 мин |
Количество порций:
4 порции |
Калорийность:
400Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
200 гр тыквенного пюре,
1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками,
1 небольшой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками,
1 морковь, нарезанная кубиками,
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками,
2 чайные ложки кокосового масла,
1/2 нарезанной луковицы,
1 столовая ложка карри-порошка,
3 стакана овощного бульона или воды,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца чили,
1 банка кокосового молока.
Способ приготовления блюда:
1. В большую кастрюлю добавьте тыквенное пюре, нарезанный кубиками лук, сельдерей, морковь, нарезанное кубиками яблоко, нарезанный кубиками сладкий картофель, кокосовое масло, порошок карри и перец.
2. Залейте овощным бульоном, чтобы жидкость слегка покрывала овощи. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут.
3. С помощью погружного блендера (или переложите суп в блендер) измельчите тыквенный суп до однородной массы. Постепенно добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Если он слишком густой, добавьте еще кокосовое молоко. При необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем.
4. Разложите тыквенный суп карри по тарелкам и добавьте начинку по вашему выбору: гренки, мелко нарезанный зеленый лук, немного кокосового молока, хлопья красного перца чили, черный перец. Приятного аппетита.
Советы:
Можно приготовить суп более острым, тогда не стесняйтесь добавлять щепотку кайенского перца в тыквенный суп или готовить суп с острым перцем, который нужно удалить перед подачей на стол.
Если вы хотите добавить немного белка в тыквенный суп, тогда обжарьте нарезанный кубиками тофу до хрустящей корочки и используйте его в качестве начинки.
Тыквенный суп выйдет сладким на вкус так как подслащен яблоком, поэтому не нужно добавлять сахар, мед, но обязательно используйте тыквенное пюре в сыром виде, а не консервированное.