Вкусный сэндвич.

Если в холодильнике осталось мясо индейки, а к нему добавить песто и руккола, выйдет самый вкусный сэндвич. Если вы никогда раньше не готовили песто, знайте, что приготовить вкусный сэндвич очень просто. Ингредиенты простые; базилик, фисташки, сыр пармезан, оливковое масло, чеснок и немного соли и перца. Паста выходит очень универсальной, так как ее можно использовать в бутербродах или в соусе с пастой. Это безумно сочно! Паста настолько хороша, что ее можно даже намазать на хлеб или крекеры и просто съесть! Поверьте, мы знаем, о чем говорим!

Можно использовать как оставшуюся индейку, так и курицу или говядину, в соус можно добавить немного греческого йогурта для дополнительной кремообразности, выходит насыщено, но и дальше невозможно не остановится, чтобы не добавить авокадо, а для остроты сбрызните лимонным соком и это того стоит.


Итак, подведем итоги. Руккола, авокадо, свежий сыр моцарелла, песто для индейки, помидоры и все это в великолепном свежем багете, сбрызнутом небольшим количеством лимонного сока. Что вы думаете? Мы думаем, что этот сэндвич стоит не малых денег и вы точно такой нигде не купите! Такой, точно!

Время приготовления:

10 мин

Количество порций:

4

Калорийность:

611 ккал

Какие ингредиенты нужны:

Для фисташкового песто:

80 гр свежего базилика,

1 / 2 чашки фисташек,

3 зубчика чеснока,

1 / 2 стакана тертого сыра пармезан,

1 / 3 стакана оливкового масла,

соль и перец по вкусу.

Для сэндвичей:

1 багет, разрезанный на 4 равных части,

2 стакана оставшейся индейки или курицы,

4 ломтика свежего сыра моцарелла,

2 больших нарезанных помидора,

1 нарезанный авокадо,

1 / 2 стакана греческого йогурта,

2 стакана рукколы,

Лимонный сок по желанию.

Способ приготовления блюда:

1. Чтобы приготовить песто, добавьте все ингредиенты песто в кухонный комбайн и взбейте до полной эмульсии.

2. Смешайте в миске примерно половину песто, индейки и йогурта. Храните оставшийся песто в банке или герметичном контейнере и замораживайте до использования.

3. Чтобы собрать бутерброды, разрежьте багеты пополам и выложите слоями, начиная с молодой рукколы, авокадо, сыра моцарелла, смеси индейки, помидоров и сбрызните лимонным соком.

 

4. После этого можете смело подавать к столу.

 

Готовить просто.