Если в холодильнике осталось мясо индейки, а к нему добавить песто и руккола, выйдет самый вкусный сэндвич. Если вы никогда раньше не готовили песто, знайте, что приготовить вкусный сэндвич очень просто. Ингредиенты простые; базилик, фисташки, сыр пармезан, оливковое масло, чеснок и немного соли и перца. Паста выходит очень универсальной, так как ее можно использовать в бутербродах или в соусе с пастой. Это безумно сочно! Паста настолько хороша, что ее можно даже намазать на хлеб или крекеры и просто съесть! Поверьте, мы знаем, о чем говорим!
Можно использовать как оставшуюся индейку, так и курицу или говядину, в соус можно добавить немного греческого йогурта для дополнительной кремообразности, выходит насыщено, но и дальше невозможно не остановится, чтобы не добавить авокадо, а для остроты сбрызните лимонным соком и это того стоит.
Итак, подведем итоги. Руккола, авокадо, свежий сыр моцарелла, песто для индейки, помидоры и все это в великолепном свежем багете, сбрызнутом небольшим количеством лимонного сока. Что вы думаете? Мы думаем, что этот сэндвич стоит не малых денег и вы точно такой нигде не купите! Такой, точно!
Время приготовления:
10 мин |
Количество порций:
4 |
Калорийность:
611 ккал |
Какие ингредиенты нужны:
Для фисташкового песто:
80 гр свежего базилика,
1 / 2 чашки фисташек,
3 зубчика чеснока,
1 / 2 стакана тертого сыра пармезан,
1 / 3 стакана оливкового масла,
соль и перец по вкусу.
Для сэндвичей:
1 багет, разрезанный на 4 равных части,
2 стакана оставшейся индейки или курицы,
4 ломтика свежего сыра моцарелла,
2 больших нарезанных помидора,
1 нарезанный авокадо,
1 / 2 стакана греческого йогурта,
2 стакана рукколы,
Лимонный сок по желанию.
Способ приготовления блюда:
1. Чтобы приготовить песто, добавьте все ингредиенты песто в кухонный комбайн и взбейте до полной эмульсии.
2. Смешайте в миске примерно половину песто, индейки и йогурта. Храните оставшийся песто в банке или герметичном контейнере и замораживайте до использования.
3. Чтобы собрать бутерброды, разрежьте багеты пополам и выложите слоями, начиная с молодой рукколы, авокадо, сыра моцарелла, смеси индейки, помидоров и сбрызните лимонным соком.
4. После этого можете смело подавать к столу.
Готовить просто.