fbpx
My Food
Победа Вкуса
Domino's Pizza
Letbefit
Пасхальный пирог.

Пасхальный пирог.

Spread the love


Yamdiet

Пасхальный пирог — это слегка подслащенный десерт, похожий на чизкейк, с мини-шоколадной стружкой и засахаренным цитроном. Он имеет более легкую текстуру, чем традиционные чизкейки, и является настоящим восхитительным десертом.

Как и в случае с большинством чизкейков, процесс приготовления начинается с корочки… но вместо типичных крекеров или печенья, будем готовить сами слегка подслащенное песочное тесто. С ним может быть немного придется повозиться, так как по своей консистенции тесто выходит очень хрупким, но именно такая основа идеальна для начинки из жирной рикотты.

Кроме того, большинство сыров рикотта из цельного молока более рыхлые, чем их кузены с частичным обезжириванием, и поэтому их необходимо процедить, чтобы удалить лишнюю влагу.

Что, если мой пасхальный пирог или пирог с рикоттой треснет?

Этот десерт печально известен тем, что трескается при остывании (одна из причин, по которой вы увидите так много рецептов, включающих верхнюю корочку, — чтобы покрыть трещины). Лично мы не так сильно беспокоимся о трещинах. Когда вы разрезаете пирог на ломтики, просто постарайтесь, чтобы один край вашего разреза следовал за естественной трещиной. После этого никто не заметит.

Если вы все еще беспокоитесь, ложка взбитых сливок скроет любые недостатки.

Можно ли приготовить пасхальный пирог заранее?

Да, вы можете приготовить пирог за день до подачи. Просто держите его закрытым и охлажденным. Когда вы будете готовы к подаче, достаньте его из холодильника примерно за 1 час до подачи и посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

Время приготовления:

2 часа 45 минут

Количество порций:

12 порций

Калорийность:

395 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

Для основы:

1 1/4 стакана муки общего назначения,

1 чайная ложка обезжиренного сухого молока необязательно, но корочка получается нежная,

1/4 стакана сахара,

1/4 чайной ложки соли,

8 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками,

1 большой яичный желток,

1/4 чайной ложки апельсинового или лимонного экстракта или можно использовать 1 чайную ложку натертой лимонной или апельсиновой цедры,

3/4 чайной ложки ванили,

1 столовая ложка холодной воды.

Для начинки:

1/4 стакана муки общего назначения,

3/4 стакана сахарного песка,

900гр сыра рикотта из цельного молока,

4  яйца,

1 чайная ложка ванильного экстракта,

1 лимон с цедрой,

1/2 стакана мини-шоколадных чипсов,

1/4 стакана засахаренной цедры цитрусовых,

1 столовая ложка молока.

 

Способ приготовления блюда:

1. Добавьте муку, обезжиренное сухое молоко (если используете), сахар и соль в чашу кухонного комбайна. Включите несколько раз, чтобы смешать ингредиенты. (Если вы используете цедру вместо экстракта лимона или апельсина, добавьте ее в смесь муки и перемешайте, чтобы равномерно смешать.)

2. В небольшой миске смешайте воду, яичный желток и экстракты.

3. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и взбивайте, пока масло не станет напоминать маленькие камешки и не будет равномерно распределено по мучной смеси.

4. Добавьте смесь яичного желтка к муке и быстро взбивайте 10-12 раз, пока тесто не начнет слипаться.

5. Соберите и скатайте тесто в шар и переложите на кусок полиэтиленовой пленки. Неплотно заверните в пленку и сформируйте из теста диск толщиной около 2 см. Поставьте в холодильник минимум на 30–10 минут, чтобы оно охладилось.

6. Положите охлажденное тесто на лист пергаментной бумаги и положите на него еще один большой лист пергамента. Аккуратно раскатайте тесто, поднимая и заменяя пергамент после каждых 2-3 оборотов, чтобы оно не прилипало. Если тесто становится слишком мягким для работы, поместите его обратно в холодильник на 5-10 минут и продолжайте раскатывать, используя метод пергаментной бумаги. Вы также можете перевернуть тесто, раскатать его скалкой и осторожно снять пергамент и заменить его, пока не получите нужный размер. Это тесто хрупкое, поэтому работайте быстро и не бойтесь охлаждать его несколько раз, чтобы его было легче раскатывать.

7. Поместите решетку духовки на дно духовки. Разогрейте духовку до 220С.

8. Когда тесто раскатано до нужного размера, последний раз поставьте его в холодильник примерно на 5-10 минут, чтобы оно затвердело.


Elementaree

9. Аккуратно снимите верхнюю пергаментную бумагу с теста и выбросьте ее. Одним быстрым движением переверните тесто в разъемную форму (так, чтобы тесто было прижато к форме, а пергамент был сверху. Прижмите дно и бока теста к пергаменту, чтобы оно приклеилось к дну и бокам формы).

10. Используйте острый нож, чтобы обрезать излишки, и используйте эти кусочки, чтобы залатать любые отверстия или разрывы в тесте и сделать его относительно ровным по всему периметру сковороды. Отправляем тесто в холодильник, пока делаем начинку.

11. В большой миске смешайте рикотту, муку, сахар, яйца, экстракт ванили и цедру лимона. Взбивайте все вместе, пока смесь не станет очень хорошо смешанной и не останется сухих кусочков муки. Добавьте шоколадную крошку, все перемешайте.


Letbefit

12. Достаньте корочку из холодильника и смажьте внутреннюю часть молоком, чтобы корочка подрумянилась и не размякла.

13. Вылейте смесь с рикоттой на корж и поместите в духовку на самую низкую решетку. Выпекать 1 час, не открывая дверцу. Выключить духовку и оставить пирог с рикоттой еще на 30 минут в духовке с закрытой дверцей.

14. Достаньте пасхальный пирог из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, чтобы подавать. Если вы не подаете на стол до следующего дня, накройте пирог и поставьте в холодильник.