Овощные котлеты.

Предлагаем вам приготовить томатный соус с оригинальными хрустящими шариками из запеченных баклажан, петрушки и тертого сыра в панировочных сухарях. Готовиться все очень просто. Овощные котлеты —  пышные шарики из баклажанов, похожие на воздушные хрустящие фрикадельки. Вам понравиться.

Время приготовления:

40 минут

Порции:

4 порций

 Калорийность:

380 ККал

Какие ингредиенты нужны:
200-250 гр. Спелых помидор,
2 больших баклажана, очищенных и нарезанных кубиками около 2 см,
8 зубчиков чеснока,
4 столовые ложки оливкового масла,
1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная,
1/4 чайной ложки измельченного красного перца,
1 чайная ложка сахара,
2 1⁄4 чашки панированных сухарей,
1 стакан тертого сыра,
3 столовые ложки измельченной петрушки,
2 яйца,
масло для жарки,
340 гр. Макаронных изделий в форме спирали,
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев орегано,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления блюда:

1. В миску с горячей водой погрузите помидоры на 1 минуту, чтобы кожура помидор стала мягкой и податливой, так вы легко сможете удалить кожуру. Затем разрежьте помидоры на 2 половинки, удалите семена и нарежьте произвольно. Перенесите порезанные помидоры в миску и отложите в сторону.
2. Разогрейте духовку до 220С. Возьмите противень и простелите пергаментной бумагой и отложите в сторону.

3. Баклажаны отчистите от кожуры и нарежьте произвольно. Нарезанные кусочки баклажана переложите на противень, добавьте 6 неочищенных зубчиков чеснока, сбрызните все 2 столовыми ложками оливкового масла и установите противень в духовку для запекания. Убавьте температуру до 180С и запекайте, не забывая поворачивать кусочки баклажана, для равномерного запекания, в течение 35 минут. Как только баклажаны станут золотисто коричневого цвета, отключите духовку и достаньте противень, затем посолите и поперчите, все перемешайте и отложите противень с овощами в сторону для полного остывания.

4. Для того, чтобы приготовить соус, на разогретую сковороду вылейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте к разогретому маслу измельченный лук, красный перец и тушите все вместе до мягкости в течение 5 минут, к тушеным овощам добавьте мякоть помидор, посолите и поперчите, все перемешайте и продолжайте тушить под крышкой на среднем огне в течение 20-25 минут. Соус готов.

5. На разделочной доске измельчите запеченные кусочки баклажана и чеснока, если есть возможность, то пропустите кусочки баклажана и чеснока через блендер, до получения густой консистенции. Переложите полученную смесь в отдельную миску, добавьте к ней 1 1⁄2 стакана панировочных сухарей, рубленую петрушку, тертый сыр и 2 яйца, соль и перец. Все тщательно смешайте, а затем сформируйте из полученной овощной пикантной смеси маленькие шарики. Полученные шарики положите в плоскую миску с сухарями и обкатайте каждый шарик в сухарях.

6, Поставьте сковороду разогреваться, а затем вылейте в нее масло для жарки, убавьте огонь и как только масло начнет слегка потрескивать, аккуратно разложите все овощные шарики и обжаривайте каждую сторону шарика около 3 минут. Готовые обжаренные шарики выложите в миску с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир стек, а саму тарелку накройте фольгой, чтобы шарики не остыли и были в тепле.
7. Отварите макароны и выложите на блюдо. Затем ровным слоем выложите 2/3 томатного соуса, несколько кусочков мягкого сыра и аккуратно разложите овощные колеты, сверху посыпьте измельченными листями орегано. Подавайте сразу же на стол. Готовить просто.