Придерживаясь здорового питания не стоит забывать про десерты. Да, десерты могут быть полезными и вкусными. Предлагаем приготовить маффины без муки, но еще какие. Сушенная клюква, абрикосы, кокос, разный состав семян, чиа, подсолнечника, конопли и конечно же льна, меда и миндального масла, разве не могут быть такие маффины вкусными и всего то 286 каллорий. 20 минут вашего времени и полезный десерт на вашем столе.
Время приготовления:
20 минут |
Порции:
24 штуки |
Калорийность:
286 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
Для сухих ингредиентов:
2-1 / 2 стакана овсяных хлопьев,
1 чашка нарезанного бланшированного миндаля ,
1/2 стакана сушенной клюквы,
1/2 стакана рубленых сушеных абрикосов,
1/2 стакана тонко измельченного несладкого кокоса,
1/2 стакана жареных несоленых семян подсолнечника,
1/2 стакана тыквенных семечек,
1/2 чашки семян конопли,
1/4 стакана льняного семени,
1 столовая ложка разрыхлителя
Для влажных ингредиентов:
1 банан,
1 стакан натурального миндального масла,
1/2 стакана меда,
1/3 стакана кокосового масла,
1/4 стакан семян чиа,
1/2 стакана воды.
Способ приготовления блюда:
1. Простелите пергаментом форму для выпечки и отложите в сторону.
2. В миске смешайте хлопья, миндаль, семена чиа и семена льна. Добавьте мед и масло, перемешайте ложкой до полного комбинирования.
3. Измельчите половину порции хлопьев геркулеса при помощи кухонного комбайна и пересыпьте в большую миску с остальными сухими ингредиентами и оставшимися неизмельченными хлопьями.
4. В миске комбайна измельчите банан, добавьте миндальное масло, мед, кокосовое масло в вашем мини-пищевом комбайне и обработайте до тех пор, пока смесь из всех ингредиентов не будет иметь консистенцию толстой карамели. Вылейте смесь в миску с сухими ингредиентами, добавьте разбухшие семена чия, и все смешайте до однородной консистенции. Смесь будет липкой и ее трудно смешивать, можно отложить ложку в сторону и замесить тесто вручную.
5, Разложите ложкой для мороженного первый слой по ячейкам формы, разравняйте тесто обычной ложкой или дном стакана. Затем в каждую ячейку поверх первого слоя теста положите еще один шарик из теста. Посмотрите на фото, у вас должен получится маффин с верхушкой. Вдавите верхний слой края с нижним, чтобы закрепить слои вместе.
6.Выпекайте в духовке 180 С в течение 10-11 минут или пока вершины не станут слегка золотистыми. Переложите готовые маффины на решетку и как только полностью будут охлажденными, сразу же подавайте к столу.
11, Хранятся маффины без муки в герметичном контейнере в сухом прохладном месте в течение недели. Готовить просто.
#десерт, #полезнаязакуска, #здоровоепитание, #маффины, #рецепты, #тесто, #начинка