Маффины без муки.

Придерживаясь здорового питания не стоит забывать про десерты. Да, десерты могут быть полезными и вкусными. Предлагаем приготовить маффины без муки, но еще  какие. Сушенная клюква, абрикосы, кокос, разный состав семян, чиа, подсолнечника, конопли и конечно же льна, меда и миндального масла, разве не могут быть такие маффины вкусными и всего то 286 каллорий. 20 минут вашего времени и полезный десерт на вашем столе.

Время приготовления:

20 минут

Порции:

24 штуки

Калорийность:

286 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

Для сухих ингредиентов:

2-1 / 2 стакана овсяных хлопьев,

1 чашка нарезанного бланшированного миндаля ,

1/2 стакана сушенной клюквы,

1/2 стакана рубленых сушеных абрикосов,

1/2 стакана тонко измельченного несладкого кокоса,

1/2 стакана жареных несоленых семян подсолнечника,

1/2 стакана тыквенных семечек,

1/2 чашки семян конопли,

1/4 стакана льняного семени,

1 столовая ложка разрыхлителя

Для влажных ингредиентов:

1 банан,

1 стакан натурального миндального масла,

1/2 стакана меда,

1/3 стакана кокосового масла,

1/4 стакан семян чиа,

1/2 стакана воды.

Способ приготовления блюда:

1. Простелите пергаментом форму для выпечки и отложите в сторону.
2. В миске смешайте хлопья, миндаль, семена чиа и семена льна. Добавьте мед и масло, перемешайте ложкой до полного комбинирования.

3. Измельчите половину порции хлопьев геркулеса при помощи кухонного комбайна и пересыпьте в большую миску с остальными сухими ингредиентами и оставшимися неизмельченными хлопьями.

4. В миске комбайна измельчите банан, добавьте миндальное масло, мед, кокосовое масло в вашем мини-пищевом комбайне и обработайте до тех пор, пока смесь из всех ингредиентов не будет иметь консистенцию толстой карамели. Вылейте смесь в миску с сухими ингредиентами, добавьте разбухшие семена чия, и все смешайте до однородной консистенции. Смесь будет липкой и ее трудно смешивать, можно отложить ложку в сторону и замесить тесто вручную.

5, Разложите ложкой для мороженного первый слой по ячейкам формы, разравняйте тесто обычной ложкой или дном стакана. Затем в каждую ячейку поверх первого слоя теста положите еще один шарик из теста. Посмотрите на фото, у вас должен получится маффин с верхушкой. Вдавите верхний слой края с нижним, чтобы закрепить слои вместе.

6.Выпекайте в духовке 180 С в течение 10-11 минут или пока вершины не станут слегка золотистыми. Переложите готовые маффины на решетку и как только полностью будут охлажденными, сразу же подавайте к столу.

11, Хранятся маффины без муки в герметичном контейнере в сухом прохладном месте в течение недели. Готовить просто.

#десерт, #полезнаязакуска, #здоровоепитание, #маффины, #рецепты#тесто, #начинка