Фарфалле с овощами вкусное блюдо, которое готовится с пеперони, моцареллой и брокколи- это правильное сочетание, которое поражает своей простотой и восхитительным вкусом. Никакого майонеза в качестве заправки для салата, забудьте. Этот салат привлекательный для тех, кто проводит активный отдых на свежем воздухе.
Время приготовления:
35 мин |
Порции:
4-6 порций |
Калорийность:
326 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
Для салата:
1/2 красного лука шалот,
400 грамм отваренного брокколи, разделенного на соцветия
1 красный болгарский перец,
1 стакан измельченных оливок,
200 грамм порезанных пополам помидорок черри,
100 грамм измельченной на кубики колбасы пеперони,
360 грамм отваренной пасты формы бантики или любой формы на ваш вкус,
100-120 грамм нарезанной на кубики сыра.
Для салатной заправки:
сок и цедра одного лимона,
3 зубчика чеснока,
1/2 стакана оливкового масла,
2 столовые ложки дижонской горчицы,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка черного перца,
1 стакан листьев свежего базилика.
Способ приготовления блюда:
1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, до аль денте. Слейте воду с кастрюли и промойте пасту водой, чтобы охладить пасту.
2. В большую миску с пастой добавьте и смешайте измельченный лук шалот, отваренные цветки цветки брокколи, болгарский перец, оливки, помидоры, пеперони, моцареллу.
3. Для приготовления салатной заправки смешайте в отдельной миске лимонную цедру и сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и перец. Взбивайте до тех пор, пока соус не станет однородной консистенции. Добавьте к подготовленным овощам для салата и быстро смешайте. Переложите готовый салат в отдельную стеклянную глубокую чашку.
4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения и для того, чтобы овощи впитали в себя все ароматы салатной заправки. Перед подачей фарфалле с овощами украсьте листьями свежего базилика. Приятного аппетита.
Готовить просто!