Вкусный шоколадный кекс готовится весьма оригинальным способом, в кружке, за 15 минут и всего на 1 порцию. Погружение ложки в эту шоколадную, пушистую, мягкую, маслянистую текстуру похоже на настоящее волшебство и приятное начало нового дня с горячей кружкой ароматного кофе.
Время приготовления:
20 мин |
Порции:
1 порция |
Калорийность:
219 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
2 столовые ложки (30 гр.) муки,
1 столовая ложка натурального гранулированного подсластителя,
1 столовая ложка какао,
1/4 чайная ложка порошка для выпечки,
щепотка соли,
1 чайная ложка растопленного сливочного масла (или кокосового масла),
2 столовые ложки (40 мл) миндальное молоко,
1/8 чайной ложки чистого экстракта ванили,
3/4 столовые ложки шоколадных капель.
Способ приготовления блюда:
1. Возьмите миску, добавьте муку, сахар, ваниль, какао все тщательно смешайте.
2, В отдельной чашке смешайте жидкие ингредиенты, растопленное сливочное масло, молоко, добавьте к сухим ингредиентам и все аккуратно соедините.
3. Добавьте шоколадные капли в готовое тесто, как бы складывая, соедините все вместе. Смажьте кружку маслом и аккуратно вылейте тесто в кружку.
4. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте кружку в духовку, запекайте около 15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Подавайте вкусный шоколадный кекс с фруктами, сахарной пудрой, мороженым или взбитыми сливками. Готовить просто.