Салат со свежей капустой.

Салат — это всегда отличное блюдо в любой день недели или в любое время суток. И перекусить можно, да и полезно всегда. Интересный рецепт салата прямо внутри, давайте попробуем приготовить все достаточно просто и вкусно! Перед вами салат со свежей капустой и не только.

Время приготовления:

30 минут

Порции:

6 порций

Калорийность:

128ККал

Какие ингредиенты нужны:

350 грамм брюссельской капусты,

1 зеленное яблоко,

1 морковь,

½ луковицы фенхеля,

1 столовая ложка лимонного сока,

1 чайная ложка семян фенхеля,

4 чайных ложки сахара,

2 столовые ложки белого уксуса,

2 столовые ложки майонеза,

¼ стакана миндаля

Способ приготовления блюда:

1, Разогрейте духовку до 220С. Разложите рубленный миндаль на противень и поставьте в духовку на 5-8 минут, поджаренный миндаль выложите в миску и отложите в сторону.

2, В миску кухонного комбайна положите капусту для измельчения. Выложите в большую миску измельченную капусту, порезанное яблоко, морковь, фенхель, добавьте лимонный сок и смешайте все вместе.

3. Поставьте сковороду на плиту и как только сковорода нагреется добавьте семена фенхеля, обжарьте в течении 2-3 минут, переложите в пестик или измельчите при помощи скалки. Измельченные семена фенхеля переложите в маленькую миску, добавьте сахар, уксус, перемешайте до полного растворения сахара, а затем добавьте майонез, и все перемешайте.

4, Полученный соус вылейте в миску с овощами и смешайте. Салат со свежей капустой украсьте поджаренным миндалем и подавайте к столу. Готовить просто.

#салат, #капуста, #яблоки, #морковь, #рецепты, #салатсосвежейкапустой