Салат — это всегда отличное блюдо в любой день недели или в любое время суток. И перекусить можно, да и полезно всегда. Интересный рецепт салата прямо внутри, давайте попробуем приготовить все достаточно просто и вкусно! Перед вами салат со свежей капустой и не только.
Время приготовления:
30 минут |
Порции:
6 порций |
Калорийность:
128ККал |
Какие ингредиенты нужны:
350 грамм брюссельской капусты,
1 зеленное яблоко,
1 морковь,
½ луковицы фенхеля,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 чайная ложка семян фенхеля,
4 чайных ложки сахара,
2 столовые ложки белого уксуса,
2 столовые ложки майонеза,
¼ стакана миндаля
Способ приготовления блюда:
1, Разогрейте духовку до 220С. Разложите рубленный миндаль на противень и поставьте в духовку на 5-8 минут, поджаренный миндаль выложите в миску и отложите в сторону.
2, В миску кухонного комбайна положите капусту для измельчения. Выложите в большую миску измельченную капусту, порезанное яблоко, морковь, фенхель, добавьте лимонный сок и смешайте все вместе.
3. Поставьте сковороду на плиту и как только сковорода нагреется добавьте семена фенхеля, обжарьте в течении 2-3 минут, переложите в пестик или измельчите при помощи скалки. Измельченные семена фенхеля переложите в маленькую миску, добавьте сахар, уксус, перемешайте до полного растворения сахара, а затем добавьте майонез, и все перемешайте.
4, Полученный соус вылейте в миску с овощами и смешайте. Салат со свежей капустой украсьте поджаренным миндалем и подавайте к столу. Готовить просто.
#салат, #капуста, #яблоки, #морковь, #рецепты, #салатсосвежейкапустой