Это действительно адаптируемый и отличный рецепт для каждого из нас. Используя песочное тесто в качестве своей основы, вы можете варьировать начинки по своему усмотрению, смотрите некоторые вариации в конце рецепта, список предложений ниже.
Время приготовления:
45-50 мин |
Количество порций:
6-8 |
Калорийность:
227 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
Для теста:
250 г обычной муки, плюс немного для раскатки,
150 г холодного несоленого масла, нарезанного кубиками, плюс немного для смазывания кондитерской формы,
¼ столовой ложки морской соли,
1 большое яйцо, желток и белок должны быть отделены
Для начинки:
50 гр масла
1 чайная ложка оливкового масла.
1 большая луковица
300 г шпината, листья отделены от стеблей,
3 яйца,
200 мл сливочного крема.
200 г сыра фета,
100 г маслин без косточек,
1 столовая ложка нарезанных листьев укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа,
Соль и перец.
Способ приготовления блюда:
1.Муку, масло и соль смешайте в кухонном комбайне до получения мелких крошек. Добавьте яичный желток, достаточно холодной воды, чтобы тесто начало собираться в шар.
2, Заверните тесто в пленку и охладите в холодильнике не менее часа.
3.Растопите кусочек масла на маленькой сковороде. Добавьте лук и тушите10 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте листья шпината и тушите вместе с луком в течение 2–3 минут, пока трава не завянет.
4, Разогрейте духовку до 180 ° С. Слегка припылите мукой рабочую поверхность стола и скалку.
5.Смажьте маслом форму диаметром 23 см. Раскатайте тесто, немного больше, чем нужно, чтобы выровнять форму тарта. Положите тесто в форму, вдавливая его по всей форме. Обрежьте лишне тесто. Охладить тесто в холодильнике еще 5 минут. Положите противень в духовку.
6, Выровняйте форму для выпечки пергаментом для выпечки и заполните обычными бобами или рисом, чтобы тесто не поднималось. Поместите форму на горячий противень и запекайте 15 минут.
7.Удалите бумагу и запекайте еще 10 минут. Извлеките из духовки, слегка смажьте достаточным количеством яичного белка, чтобы покрыть и запечатать основу (это поможет предотвратить образование мокрого дна теста), затем дайте основе полностью остыть.
8.Как только тесто остынет, взбейте яйца для начинки в большой миске. Перемешать со сливочным кремом, затем добавьте раскрошенный сыр. Добавьте тушеный шпинат с луком, укроп и половину оливок. Приправить солью и перцем. Аккуратно перемешайте и вылейте смесь в тесто.
9.Выпекайте около 30 минут, пока начинка не застынет. Пирог со шпинатом охладите полностью, перед тем как нарезать на порции. Готовить просто.
Варианты:
1.Используйте листья мангольда или весеннюю, или летнюю зелень, вместо шпината. Чтобы использовать стебли мангольда, порежьте их мелкими кусочками и обжарьте вместе с луком. Зимой замените измельченной капустой.
2.Добавьте несколько вяленых помидоров с оливками.
3, Можете также изменить категории трав — попробуйте тимьян, базилик, орегано или майоран.
4. Добавьте немного чеснока к луку.