Простой оригинальный салат можно приготовить из свежих листьев салата, инжира, сырных чипсов и соленых фисташек. Все ингредиенты хороши по-своему, но звездой этого салата следует считать именно инжир. Если вы не можете найти инжир, то альтернативой послужит вам спелые сливы, голубика и даже дыня. Красивый и вкусный салат, который определенно заставит ваших гостей оценить ваши кулинарные способности.
Время приготовления:
25 минут |
Количество порций:
4-6 порций |
Калорийность:
360 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
150 гр. Свежих листьев зеленого салата,
8-10 штук инжира, разрезанных на 4 части,
90-100 гр. Ветчины,
1/3 чашки жареных соленых фисташек.
Для чипсов:
120 гр. Тертого сыра Пармезан.
Для соуса:
1/4 стакана бальзамического уксуса,
1/4 чашки оливкового масла,
1 чайная ложка дижонской горчицы,
1 столовая ложка меда,
соль и перец.
Способ приготовления блюда:
1. Включите духовку и разогрейте е до 180С. Возьмите противень и простелите его пергаментом, отложите в сторону.
2. В большую миску на крупной терке натрите сыр Пармезан, затем перенесите на противень и ровным слоем разложите по всему пергаменту.
3. Поставьте противень в духовку и выпекайте до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться и плавится с характерной коричневатой корочкой. Вода испариться и сыр станет хрустящим после того как застынет. В зависимости от сыра, который вы используете, это займет около 8-10 минут, не отвлекайтесь, пока сыр плавится.
4. Выключите духовку и достаньте противень с расплавным сыром из духовки, охладить полностью. Когда сыр охладится и застынет, произвольно поломайте его на чипсы. Готовые сырные чипсы переложите в отдельную миску, и займитесь приготовлением остальных ингредиентов.
5. Обжарьте фисташки без добавления масла, а как только орешки будут готовы, посолите и переложите в отдельную миску.
6, В миске смешайте оливковое масло, мед и горчицу, посолите, поперчите, добавьте уксус, и снова все смешайте до получения однородного консистенции.
7. Листья салата промыть и скинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
8. Разрежьте инжир сначала на 2 половинки, а затем каждую половинку еще на 2 части. Проделайте все то же самое и остальным инжиром. Оставьте на разделочной доске, так как самое время начать собирать все ингредиенты для салата вместе.
9. Возьмите большую миску и вылейте в нее соус для салата. Затем ровным слоем добавьте порванные руками листья салата, орешки. Затем поднимая заправку снизу наверх, смешайте соус с листьями салата и орешками. Теперь самое время добавить половинки инжира, ветчину и сырные чипсы, аккуратно все смешайте и сразу подавайте к столу. Готовить просто.