Французская бриошь.

Французская бриошь — легкая и сладкая, с невероятно  насыщенным ароматом. Универсальный хлеб, так как бриошь  можно подавать как к соленным блюдам, так и сладким. Тесто для бриошь не сложно сделать, но будет лучше если приготовление бриошт,  вы отложите именно для субботнего утра, чтобы, не спеша замесить сдобное тесто, дать тесту дополнительное время для роста, формовки, повторного подъема и наконец время для выпечки этих восхитительных булочек. Посмотрите на форму булочек, красиво, правда? Миниатюрные булочки с шапочкой, очень оригинально. Как только бриошь охладятся, нарежьте на аккуратные ломтики и подавайте с маслом.

Время приготовления:

4 часа 30 минут

Порции:

20 штук

Калорийность:

335ККал

 


Какие ингредиенты нужны:

2¾ стакана пшеничной муки,

½ чайной ложки соли,

100 грамм размягченного сливочного масла,

⅓ стакана молока

1 столовая ложка активных сухих дрожжей,

4 яйца,

1½ столовой ложки сахара

2 столовые ложки воды.

Способ приготовления блюда:

1.В миску стоячего миксера просейте муку, добавьте соль и размягченного масла, все перемешайте и отложите в сторону.

2.В стеклянную чашку вылейте молоко и поставьте в микроволновую печь, чтобы разогреть молоко. Затем в теплое молоко добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на несколько. Взбейте 3 яйца и сахар. Добавьте взбитые яйца и дрожжи к тесту, все перемешайте в течении 5 минут при помощи насадки на миксере. Медленно добавьте оставшуюся часть муки, до получения липкого гладкого теста. Накройте чашу пластиковой пленкой и полотенцем. Дать отдохнуть тесту в течение 2 часов.

 

3.Как только тесто поднимется, умесите тесто снова в течение 5 минут, затем накройте миску пленкой и полотенцем и отложите в теплое место на один час.                                                   4, Выложите тесто на слегка посыпанную мукой столешницу. Разрежьте тесто на 5 равных частей. Затем разделите тесто так, чтобы у вас получилось 20 больших тестовых шариков, затем от каждого тестового шарика, отщипните немного теста, чтобы из него можно было скатать маленький шарик. Итак, у вас должно получится 20 больших тестовых шаров и 20 крохотных шариков.

 

5.В смазанную маслом форму разложите сначала большие тестовые шарики, затем надавите пальцем по центру шарика так, чтобы получился глубокий проём. Затем возьмите один крохотный шарик и придайте форму конуса для мороженного или форму капли. Перенесите получившуюся форму конуса в углубление тестовой формы. Одна бриоши готова, можно подготавливать следующие заготовки.


6, Разогрейте духовку до 220С. Отделите яичный желток от белка. Взбейте желток с 2 столовыми ложками воды и густо смажьте каждую вершину булочки. Выпекайте бриоши в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.

 

“Жизнь сама по себе —  хорошая гулянка.”

Джулия Чайлд.


#бриош, #французскаябриош, #кухня, #основноеблюдо, #рецепты, #масло, #джулиейчайлд