Советуем опробовать самый распространенный способ хранения и заморозки ягод клубники в сахаре даже если клубничное варенье уже припасено. Спросите как? Все просто, клубника с сахаром, упакованная в контейнеры и замороженная в морозилке-вот и весь секрет.
Время приготовления:
20-30 минут |
Порции:
4 порций |
Калорийность:
100 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
2.700-2.800 кг свежих ягод клубники,
450 грамм сахара.
Способ приготовления блюда:
1. Ягоды клубники залейте водой, чтобы песок и грязь осела на дно чашки. Слейте воду и переложите ягоды в раковину.
2. Срежьте хвостики ягод и переложите в миску. Вымойте каждую ягоду под холодной проточной водой, сразу же перекладывая в дуршлаг.
3, Разрежьте каждую ягоду на несколько частей или просто разрежьте пополам.
4, Каждую четверть измельченных ягод пересыпьте сахаром, не перемешивая оставьте на 5 минут, а затем аккуратно перемешайте.
5. Наполните герметичные контейнеры клубникой, по возможности добавьте выделившийся сок прямо в контейнер, но так, чтобы крышку можно было закрыть без труда. Наполненные контейнеры поставьте в морозильную камеру для полного охлаждения и дальнейшей заморозки. Клубника с сахаром — быстрый, легкий и отличный способ начать делать вкусные припасы на зиму. Готовить просто.
#клубника, #сахар, #варенье, #десерт, #рецепты, #полезныесоветы