Французский луковый суп рецепт с нежным луком и поджаренным сырным крутоном. Богатая заправка наполнена сладким карамелизированым луком, поцелованная хересом, увенчанная хрустящим багетом и сырными колосьями из Грюйера. Это одно из истинных удовольствий жизни.
Время приготовления:
2 часа |
Порции:
4 порции |
Калорийность:
368 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
3 столовые ложки несоленого масла,
450 грамм очищенного репчатого лука,
2 чайных ложки растительного или рапсового масла,
3/4 чайная ложка соли,
1/4 чайной ложки черного перца,
1 стакан белого вина,
4 чашки говяжьего бульона,
2 лавровых листа,
4 ломтика багета,
1 зубчик чеснока,
2 чайных ложки хереса,
120 грамм тертого сыра Грюйер,
8 веточек тимьяна.
Способ приготовления блюда:
1. В большом сотейнике растопите масло, добавьте растительное масло и смешайте до получения однородной консистенции. Затем добавьте очищенный и нарезанный лук, тушите в течении 15 минут до мягкости. Добавьте соль и перец, затем накройте крышкой, убавьте огонь на плите до среднего и продолжайте тушить в течении 45-50 минут, пока лук полностью не карамелезируется.
2.Добавьте вино и тушите до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, около 10-15 минут. Свяжите веточки тимьяна кухонной нитью в плотный пучок. Добавьте тимьян, лавровый лист и бульон. Кипятите в течение 15 минут.
3.Предварительно разогрейте духовку до 180С. Нарежьте багет в кружки и положите на противень. Подсушите хлеб с одной стороны около 4-5 минут, затем переверните ломтики и запекайте еще 3-4 минуты, пока тосты не станут хрустящими и слегка обжаренными. Слегка натрите чесноком каждую сторону тоста. Переложите готовые гренки на тарелку.
4.Удалите тимьян и лавровый лист из сотейника., добавьте по половине чайной ложки хереса в каждую чашку, в которой будет сервироваться луковый суп. Разлейте суп по мискам и перенесите на противень. По центру чашки положите поджаренную гренку и щедро присыпьте тертым сыром. Поставьте противень в духовку и запекайте в течении 2-5 минут, пока края не станут хрустящими, а корочка сыра румяной и золотистой. На нашем кулинарном портале французский луковый суп рецепт диетический, а главное низкокалорийный. Готовить просто. Бон аппетит.
#суп, #луковыйсуп, #суппофранзуски, #основноеблюдо, #рецепты, #бульон, #джулиячайлд
«Гастрономия во Франции- это искусство, национальный вид спорта.»
Джулия Чайлд