Умеете ли вы готовить вкусный омлет. Нет, то тогда запоминайте, потому что вы не откажетесь от очень вкусного завтрака, точнее от фриттата. Фриттата рецепт не сложный. Сочные томаты, свежие листья базилика и ароматный чеснок на воздушной подушке из взбитой пышной яичной массы, поджаренной на оливковом масле, легко готовится, аппетитно и даже низкокалорийно. Фриттата рекомендована всем без исключения.
Время приготовления:
10-15 минут |
Порции:
8 порций |
Калорийность:
106 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
1 чайная ложка оливкового масла,
2 чайные ложки измельченного чеснока из 2 зубчика чеснока,
250 грамм томатов,
1/2 чашки измельченных свежих листьев базилика,
8 яиц,
1/4 стакана несладкого миндального молока (или обезжиренного молока),
1/2 стакана свежего шпината, предварительно промытого и слегка просушенного,
90 грамм свежего сыра моцарелла,
2 столовые ложки тертого сыра моцарелла (по желанию),
Бальзамический уксус.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Нарежьте помидоры пополам. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Затем добавьте измельченный чеснок, пожарьте в течении одной минуты. Добавьте нарезанные помидоры и базилик. Продолжайте готовить, пока помидоры не станут мягкими.
3. Пока помидоры жарятся, взбейте яйца, добавьте молоко и щепотку соли, до получения отлично скомбинированной смеси. Затем вылейте яично-молочную смесь поверх жаренных помидор с чесноком. Пару ложке тушенных помидор отложите отдельно ( для подачи)
4. Уменьшите огонь до малого, добавьте листья шпината и равномерно распределите ломтики сыра моцареллы сверху, слегка вдавив их в яичную смесь и продолжайте готовить до готовности. Это занимает около 8 минут (приблизительно).
5. Посыпьте дополнительным сыром сверху и перенести сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока верх и края не станут золотистыми.
6. Перед подачей украсьте фриттата тушенными помидорами, сбрызните бальзамическим уксусом. Разрежьте порционно и подавайте сразу же к столу. Готовить просто.
#фритата, #омлет, #завтрак, #масло, #рецепты, #томаты, #базилик