Картофельные ньокки, итальянская кухня. | Classcook

Картофельные ньокки, итальянская кухня.

Spread the love

Итальянская кухня и картофельные ньокки, что скажите насчет этого? Что вам известно про картофельные ньокки? Итальянские клецки, красивой овальной рифленой формы, которые подаются как основное блюдо и как гарнир, щедро приправленное густым соусом и тертым острым сыром. Ньокки чаще всего готовят из картофеля, мягкого сыра рикотта, шпината, тыквы, но сегодня мы будем готовить картофельные ньокки, которые прекрасно сочетаются с сыром Пармиджано и любыми другими соусами. Простые пошаговые инструкции покажут вам как легко и просто приготовить самые вкусные картофельные клецки, ой, ньокки.

Время приготовления:

3 часа

Порции:

12 порций

Калорийность:

206 ККал

 Какие ингредиенты нужны:

1.350 грамм картофеля,

2 ½ стакана муки,

1 яйцо,

1 чайная ложка соли,

4 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления блюда:

1, Сварить, очистить картофель от кожуры и натереть на мелкой терке, переложить в большую миску.

2, Сделать углубление по центру тертого картофеля, посыпать мукой, добавить яйцо и соль и перемешать все вилкой, затем вручную замесить тесто в течении 4-5 минут. Готовое тесто положить на разделочную доску и разделить на 6 части.

3, Заполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения, как только вода начнет закипать уменьшить пламя. В отдельную миску налейте холодную воду, добавьте лед.
4. Возьмите одну часть теста и скатайте из него длинный тонкий жгут, острым ножом нарежьте на аккуратные бруски, диаметром в 2 см. Возьмите вилку, положите на нее один брусок теста и надавливая, создаем ребристую сторону ньокки, одна ньокки готова, проделайте все тоже самое и с остальным тестом.

5. После того как из одной части теста выйдет достаточное количество ньокки, увеличьте пламя на плите и забросьте ньокки в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность воды. Используя ложку, перенесите отваренные ньокки из кипящей воды в чашку с холодной водой и льдом. Переложите отваренные ньокки на противень и поставьте в морозильную камеру на 20 минут, а затем переложите в герметичный пакет, так у вас будет возможность, не заморачиваясь, приготовить ужин на быструю руку.

6. Если же вы собираетесь использовать все тесто для того, чтобы приготовить и подать все сразу, то и здесь проще простого, отваренные  картофельные ньокки обжарьте на оливковом масле, добавьте любимый томатный соус и тертый сыр Пармезан. Быстро и вкусно. Приятного аппетита.

Готовить просто.

#закуска, #клецки, #итальянскаякухня, #тесто, #рецепты, #картофель