Один из вариантов приготовления густой подливки, которая чаще всего готовится на Рождество с запеченной индейкой. Этот рецепт подливки готовится именно в тот момент, когда индейка уже готова к подаче на стол. Если немного уменьшите количество используемой соли и увеличите количество бульона, то подливка будет не такой густой, а свежая зелень отлично дополнит запеченное мясо индейки.
Время приготовления:
20 минут |
Количество порций:
2 чашки |
Калорийность:
143 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
120 гр. Сливочного масла,
2 мелко измельченной луковицы,
130 гр. Пшеничной муки,
360 гр. Куриного бульона или бульон из-под индейки,
1 столовая ложка коньяка,
1 столовая ложка жирных сливок,
1 столовая ложка измельченных свежих трав (таких как тимьян, шалфей, розмарин или петрушка),
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления блюда:
1. Растопите масло в глубокой сковороде на среднем огне.
2, Измельченный лук добавьте в растопленное сливочное масло и обжарьте до мягкости около 15 минут. Добавьте муку, все перемешайте и тушите вместе в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте куриный бульон, коньяк, уваривайте все в течение примерно 5 минут до загустения. Добавьте сливки, свежую зелень, соль, все перемешайте, попробуйте на вкус, продолжайте уваривать в течение еще 1 минуты. Подливка готова. Перелейте в соусницу и подавайте сразу к столу, к любому мясному блюду. Приятного аппетита. Как видите рецепт подливки очень прост.
Готовить просто.