Рецепт подливки.

Один из вариантов приготовления густой подливки, которая чаще всего готовится на Рождество с запеченной индейкой. Этот рецепт подливки готовится именно в тот момент, когда индейка уже готова к подаче на стол. Если  немного уменьшите количество используемой соли и увеличите количество бульона, то подливка будет не такой густой, а свежая зелень отлично дополнит запеченное мясо индейки.

подливаподливка

Время приготовления:

20 минут

Количество порций:

2 чашки

Калорийность:

143 Ккал

 Какие ингредиенты нужны:

120 гр. Сливочного масла,

2 мелко измельченной луковицы,

130 гр. Пшеничной муки,

360 гр. Куриного бульона или бульон из-под индейки,

1 столовая ложка коньяка,

1 столовая ложка жирных сливок,

1 столовая ложка измельченных свежих трав (таких как тимьян, шалфей, розмарин или петрушка),

соль и перец по вкусу.

Способ приготовления блюда:

1. Растопите масло в глубокой сковороде на среднем огне.

рецепт подливкиподливка

2, Измельченный лук добавьте в растопленное сливочное масло и обжарьте до мягкости около 15 минут. Добавьте муку, все перемешайте и тушите вместе в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

подливарецепт подливы

3. Добавьте куриный бульон, коньяк, уваривайте все в течение примерно 5 минут до загустения. Добавьте сливки, свежую зелень, соль, все перемешайте, попробуйте на вкус, продолжайте уваривать в течение еще 1 минуты. Подливка готова. Перелейте в соусницу и подавайте сразу к столу, к любому мясному блюду. Приятного аппетита. Как видите рецепт подливки очень прост.

подливкаподлива

Готовить просто.