Хрустящий яблочный веер, щедро наполненный сладким сливочным штрезелем с ароматной корицей, в сочетании с мороженным, не поддается никакому сравнению с любым другим десертом. Запеченные яблоки — это просто и очень оригинально.
Время приготовления:
40 минут |
Порции:
2-4 порции |
Калорийность:
260 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
2 яблока,
50 гр. Сливочного масла,
3 столовые ложки коричневого сахара,
3/4 чайной ложки молотой корицы,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка овсяных хлопьев.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 180 С. В маленьком сотейнике растопите 15 гр. сливочного масла, добавьте 1 столовую ложку коричневого сахара и 1/2 чайной ложки корицы, все смешайте. Глазурь готова.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, используя ложку для дыни или обычным ножом. Порежьте каждую половинку яблока на тонкие пластины, но, не разрезая до самого конца, тем самым нарезанные кусочки не развалятся, и будут держаться на основе. Разложите половинки яблок, плоской стороной вниз, в форму и густо смажьте глазурью, накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 20 минут.
3. Пока яблоки запекаются, займитесь приготовление штрезеля. В отдельной миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахар и корицу, затем добавьте муку и овеянные хлопья, смешайте все вилкой или разотрите пальцами до полного смешивания ингредиентов.
4. Форму с яблоками достаньте из духовки, возьмите вилку, аккуратно разложите штрезель между надрезами и густо посыпьте поверх каждой половинки яблок. Поместите форму обратно в духовку и выпекайте, не открывая, еще на 15 минут.
5. Запеченные яблоки охладите в течение 5 минут. прежде чем подавать с мороженным. Приятного аппетита. Готовить просто!
#яблоки, #запеченныеяблоки, #сахар, #хлопья, #масло, #десерт, #праздничноеблюдо, #рецепты, #новыйгод