В приготовлении пиццы важно все. Начиная от замеса теста, до начинки, но именно томатный соусдля пиццы, выгодно подчеркнет и приятно удивит множеством вкусов. Здесь не идет речь о кетчупе, только домашний соус способен творить чудеса.
Один из секретов приготовления томатного соуса для пиццы заключается в том, что лук и чеснок обжариваются на оливковом масле, а затем добавляются сухие специи в масло. Масло приобретает глубокий аромат лука, чеснока и специй, благодаря этому соус выходит по настоящему ароматным и вкусным. Приготовив по этом рецепту соус, вы не откажитесь от того, чтобы испечь пиццу по особому рецепту.
Время приготовления:
20 минут |
Порции:
2 порции |
Калорийность:
240 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
550-600 гр готового томатного пюре,
50 грамм готовой томатной пасты,
2 столовой ложки оливкового масла,
1 головка лука,
½ столовой ложки сухого базилика,
½ столовой ложки сухого орегано,
4 зубчика чеснока,
¼ чайной ложки соли,
¼ чайной ложки черного перца,
1 чайной ложки меда
Способ приготовления блюда:
1. Луковицу нарезать на кольца, измельчить очищенный чеснок и отложить в сторону.
2. В сковороду налейте оливковое масло и как только масло разогреется добавьте измельченный лук, тушите до тех пор, пока лук не станет мягким.
3. После того, как лук начнет немного смягчаться, добавьте сухие травы и измельченный чеснок, все перемешайте. Не оставляйте овощи без присмотра, так как большая вероятность, что овощи со специями могут сильно зажариться и вкус соуса будет не таким как хотелось бы. Тушите 5-6 минут.
4. Добавьте томатное пюре, пасту и ложку меда. Мед не очень силен в этом рецепте, но приятный намек на сладость в соусе, будет обеспечен. Перемешайте и тушите в течении 5 минут под закрытой крышкой.
5. При помощи погружного блендера измельчите все до однородной консистенции. Томатный соус для пиццы перелейте в контейнер и используйте по назначению. Готовить просто.