Хумус рецепт

Перед вами рецепт самой сытной закуски, приготовленной из нутового пюре, кунжутной пасты тахини, лимонного сока, чеснока и ароматных специй. Чаще всего этот вкусный соус дип подают с жаренным красным перцем, кедровыми орешками, сыром фета и разнообразными тонкими лепешками, таких как пита или лаваш. Просто отломите, кусочек питы, аккуратно сверните и зачерпните лепешкой, не много вкусного соуса, это бесподобно вкусно и полезно.

хумусхумус рецепт

Время приготовления:

5-8 мин

Количество порций:

1 чашка

Калорийность:

132 ККал

Какие ингредиенты нужны:

450 гр. Отваренного нута,

3 столовые ложки оливкового масла,

3 столовые ложки кунжутной пасты тахини,

1 1/2 столовые ложки лимонного сока,

1 большой зубчик чеснока,

1 чайная ложка соли,

1/2 чайной ложки мелко измельченного черного перца.

Способ приготовления блюда:

1. Нут предварительно замачивается в холодной воде на ночь и отваривается в течение 1,5 часа. Готовый нут нужно скинуть в сетчатый фильтр и промыть под холодной проточной водой. Если у вас есть время, то желательно очистить готовый нут от кожуры, которая очень легко отделяется от нута. Это сделает пасту более гладкой и вкусной.

соуссоус дип

2. Очищенный от кожуры нут переложите в комбайн, добавьте оливковое масло, тахини, лимонный сок, чеснок, соль и перец и все тщательно измельчите.
3. Смешайте пасту до однородной консистенции в течение 1-2 минуты. Попробуйте, если ваш хумус более жесткий, чем хотелось бы, то добавьте больше лимонного сока или оливкового масла, чтобы разбавить его и сделать хумус более кремовым.
4. Переложите хумус в отдельную миску и сразу же подавайте с чипсами или сырыми овощами. Хумус можно хранить в течение 5 дней в закрытом контейнере в холодильнике. Бесподобный вкус и рецепт соуса дип в домашних условиях.

соус дип рецептхумус

Небольшие рекомендации и кулинарные советы:

• Для более насыщенного вкуса добавьте от 1 до 2 чайных ложек специй, таких как тмин, сумак, копченая паприка.
• Хумус можно украсить зернами граната.
• Для овощного хумуса измельчите обжаренные в масле баклажаны, цуккини, болгарский перец и чеснок.
• Для орехового хумуса смешайте немного слегка поджаренных грецких орехов, миндаля или кедровых орехов.

Готовить просто.

#соус, #домашнийсоус, #хумус, #нут, #масло, #рецепты, #перец, #сок