Рагу по итальянски, итальянская кухня.

Рагу по итальянски легко готовится с использованием самых простых ингредиентов и идеально подходит для лазаньи, используется для начинки в равиоли и каннеллони, да и просто отварите любую домашнюю пасту смешайте с рагу плюс тертый сыр Пармезан, немного свежей зелени и вот  вкусный обед для всей семьи готов.

Время приготовления:

2 часа 40  минут

Порции:

6 порций

Калорийность:

261 ККал

Какие ингредиенты нужны:

1 морковь,

1 луковица.

1 стебель сельдерея,

250 грамм говяжьего фарша,

250 грамм свиного фарша,

465 грамм томатного пюре,

1 стакан (230 мл) красного вина,

1 литр говяжьего бульона,

1 столовая ложка оливкового масла,

щепотка соли и перца.

Способ приготовления блюда:

1. Мелко нарезать морковь, лук и сельдерей, затем обжарить все на сковороде на оливковом масле. Как только овощи станут мягкими, добавьте говяжий и свиной фарш, перемешайте и тушите до готовности.

2. Добавьте вина и продолжайте тушить, как только вино уменьшиться вдвое, добавьте томатное пюре, соль и перец, все перемешайте, добавьте бульон и оставьте увариваться рагу в течении 2,5 часов на медленном огне. Если соус уменьшился по истечении 1 часа, то добавьте еще 1 стакан воды и продолжайте тушить до готовности.

3. Рагу по итальянски подается чаще всего к пасте папарделле, лазанье с соусом бешамель или заполняется в каннеллони. Будет вкусно. Готовить просто.

#закуска, #рагу, #итальянскаякухня, #говядина, #рецепты, #основноеблюдо