Рагу по итальянски легко готовится с использованием самых простых ингредиентов и идеально подходит для лазаньи, используется для начинки в равиоли и каннеллони, да и просто отварите любую домашнюю пасту смешайте с рагу плюс тертый сыр Пармезан, немного свежей зелени и вот вкусный обед для всей семьи готов.
Время приготовления:
2 часа 40 минут |
Порции:
6 порций |
Калорийность:
261 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
1 морковь,
1 луковица.
1 стебель сельдерея,
250 грамм говяжьего фарша,
250 грамм свиного фарша,
465 грамм томатного пюре,
1 стакан (230 мл) красного вина,
1 литр говяжьего бульона,
1 столовая ложка оливкового масла,
щепотка соли и перца.
Способ приготовления блюда:
1. Мелко нарезать морковь, лук и сельдерей, затем обжарить все на сковороде на оливковом масле. Как только овощи станут мягкими, добавьте говяжий и свиной фарш, перемешайте и тушите до готовности.
2. Добавьте вина и продолжайте тушить, как только вино уменьшиться вдвое, добавьте томатное пюре, соль и перец, все перемешайте, добавьте бульон и оставьте увариваться рагу в течении 2,5 часов на медленном огне. Если соус уменьшился по истечении 1 часа, то добавьте еще 1 стакан воды и продолжайте тушить до готовности.
3. Рагу по итальянски подается чаще всего к пасте папарделле, лазанье с соусом бешамель или заполняется в каннеллони. Будет вкусно. Готовить просто.
#закуска, #рагу, #итальянскаякухня, #говядина, #рецепты, #основноеблюдо