Перед вами рецепт итальянской кухни идеально простой, легкой и вкусной закуски, которая подается к салату из свежих овощей, к напиткам. Закуска из баклажанов, обжаренных на гриле, а затем промаринованных в специях можно подавать сразу, а можно закуску оставить на 6 часов, чтобы баклажаны могли пропитаться всеми пряностями и стать еще вкуснее. Баклажаны становятся мягкими, ароматными, просто идеальными для того, чтобы положить такой аппетитный кружок на обжаренный тост хлеба.
Время приготовления:
1 час |
Порции:
6 порций |
Калорийность:
170 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
2 больших баклажана,
1/2 красный перец чили,
1 столовая ложка орегано,
1 небольшой пучок свежей мяты,
2 зубчика чеснока,
4-5 столовой ложки оливкового масла плюс дополнительно для жарки,
1 столовая ложка красного вина,
поваренная соль.
Способ приготовления блюда:
1. Баклажаны помыть и нарезать на кружки толщиной около 1,5 см, посыпать солью, переложить в чашку и дать постоять в течении 30 минут, пока они не выпустят воду. Кружки протереть бумажным полотенцем.
2. Слегка смазать кружок с каждой стороны оливковым маслом, затем разложить на сковороде или гриле и обжарить с каждой стороны до мягкости (масло в сковороду не добавляем).
3. Все ингредиенты для маринада сложите в одну миску, добавьте оливковое масло, красный уксус, орегано, все перемешайте. маринад готов.
4. На сервировочную тарелку, разложите слой обжаренных кружков, полейте 1 столовой ложкой маринада, снова разложите слой кружков и снова полейте маринадом. Итак, слой за слоем. Закуска из баклажанов готова. Можно подавать сразу к столу, а можно охладить и дать настояться в течении 6 часов и подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита. Готовить просто.
#закуска, #баклажанывмаринаде, #итальянскаякухня, #чеснок, #рецепты, #ореган