Закуска из баклажанов, итальянская кухня.

Перед вами рецепт итальянской кухни идеально простой, легкой и вкусной закуски, которая подается к салату из свежих овощей, к напиткам. Закуска из баклажанов, обжаренных на гриле, а затем промаринованных в специях можно подавать сразу, а можно закуску оставить на 6 часов, чтобы баклажаны могли пропитаться всеми пряностями и стать еще вкуснее. Баклажаны становятся мягкими, ароматными, просто идеальными для того, чтобы положить такой аппетитный кружок на обжаренный тост хлеба.

Время приготовления:

1 час

Порции:

6 порций

Калорийность:

170 ККал

Какие ингредиенты нужны:

2 больших баклажана,

1/2 красный перец чили,

1 столовая ложка орегано,

1 небольшой пучок свежей мяты,

2 зубчика чеснока,

4-5 столовой ложки оливкового масла плюс дополнительно для жарки,

1 столовая ложка красного вина,

поваренная соль.


Способ приготовления блюда:

1. Баклажаны помыть и нарезать на кружки толщиной около 1,5 см, посыпать солью, переложить в чашку и дать постоять в течении 30 минут, пока они не выпустят воду. Кружки протереть бумажным полотенцем.

2. Слегка смазать кружок с каждой стороны оливковым маслом, затем разложить на сковороде или гриле и обжарить с каждой стороны до мягкости (масло в сковороду не добавляем).
3. Все ингредиенты для маринада сложите в одну миску, добавьте оливковое масло, красный уксус, орегано, все перемешайте. маринад готов.

4. На сервировочную тарелку, разложите слой обжаренных кружков, полейте 1 столовой ложкой маринада, снова разложите слой кружков и снова полейте маринадом. Итак, слой за слоем. Закуска из баклажанов  готова. Можно подавать сразу к столу, а можно охладить и дать настояться в течении 6 часов и подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита. Готовить просто.

#закуска, #баклажанывмаринаде, #итальянскаякухня, #чеснок, #рецепты, #ореган