Итальянская кухня разнообразна. Перед вами паста с колбасками, короткая, ребристо закрученная средней толщины и по внешнему виду напоминает штопор. Каватаппи или по-другому Челлентани лидер по удержанию на своей поверхности любого вида соуса из числа всех видов популярной пасты, а также благодаря своеобразно форме, сквозному отверстию внутри и формы штопора-пружины, способна удерживать на себе кусочки мяса и рыбы. Одним словом, Кавапатти универсальный вид пасты, так почему такую пасту не приготовить с итальянскими колбасками и сушенными помидорами, а как, подробно в этом рецепте.
Время приготовления:
40 минут |
Порции:
6 порций |
Калорийность:
770 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
1 столовая ложка оливкового масла,
450 грамм итальянских колбас в оболочках,
450 грамм каватаппи или других макаронных изделия,
200 грамм брокколи,
1 ½ стакана сушеных белых грибов, грубо нарезанных,
½ головки репчатого лука,
1 стакан вяленных помидор,
1/2 чайной ложки красных перцовых хлопьев,
1 стакан жирных сливок,
соль и перец для вкуса.
150-200 грамм тертого сыра Пармезан плюс больше для сервировки.
Способ приготовления блюда:
1. Наполните сотейник водой, добавьте соли, накройте крышкой и доведите до кипения. Сварите пасту по инструкции, указанной на упаковке, но на 3 минуты меньше, чем написано, затем добавьте брокколи и продолжайте варить вместе с макаронами дополнительные 3 минуты. Слейте макароны и брокколи черед дуршлаг и отложите в сторону.
2. Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, перенесите колбаски в сковороду и обжарьте в течении пары минут с обеих сторон. Порежьте по диагонали толщиной около 2 см и отложите в сторону.
3. Добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости, добавьте грибы и помидоры, тушите в течении 5 минут. Добавьте сливки, хлопья перца, перемешайте и продолжайте тушить в течении 2-3 минут, до появления пузырьков. Как только появятся пузырьки добавьте поджаренную колбаску, пасту и брокколи. Итальянская кухня без сыра невозможна, поэтому по желанию можно сразу же добавить тертый сыр, а можно подавать его дополнительно перед самой подачей пасты. Приятного аппетита. Готовить просто.
#закуска, #паста, #итальянскаякухня, #колбаски, #рецепты, #томаты