Песто с базиликом.

Песто с базиликом и не только — это  яркий, освежающий соус, приготовленный из свежих листьев базилика, на основе из сыра и орехов, традиционный итальянский соус, с которым все знакомы без исключения. Обычно соус песто ярко зеленного, насыщенного цвета, продается в миниатюрных баночках, но попробуем приготовить такой соус самостоятельно, у себя на кухне, тем более, что соус песто будет необычным, с добавлением нежной кудрявой листовой капусты Кале. Если в вашем маркете трудно отыскать такой сорт капусты, то можно использовать и белокочанную, тоже будет вкусно. Соус песто с  базиликом  и кудрявой капусты Кале отлично сочетается с пастой, салатами, рыбой и мясными блюдами, а можно еще проще, если вы возьмите горячий, только что испеченный багет, разрежете и сделаете прослойку в виде соуса песто, и немного домашнего сыра, то поймете, что иногда самая простая еда-это вкусная еда.

Время приготовления: 10-15  мин Порции: 2-3 порции Каллориность: 238 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

Ингредиенты:
1 и 1⁄2 чашки базилика,
1 и 1⁄2 стакана капусты Кале,
1⁄2 чашки грецких орехов,
4 зубчика чеснока,
1⁄4 чайной ложки соли (или больше по вкусу),
1⁄2 стакана экстра-оливкового масла.

Способ приготовления блюда:

1. Листья базилика и капусты промыть и скинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Затем переложить на полотенце, чтобы листья зелени и капусты окончательно подсохли, лишняя влага в соусе не желательна.

2, Включите плиту, и поставить сковороду, как только сковорода станет горячей, положите ядра грецких орех и просушите в течение 5-6 минут. Переложите подсушенные грецкие орехи в отдельную миску.
3. Переложите в миску кухонного комбайна листья базилика и капусты, грецкие орехи и зубчики чеснока, соль, измельчите до получения однородности. Затем добавьте оливковое масло, снова все перемешайте до получения гладкой консистенции. Вот и все соус песто с базиликом готов. Переложите в отдельную миску и подавайте к столу.

Готовить просто.