Кебаб гриль идеальная ароматная еда, с которой можно встретить тёплые деньки! Для кебаб не требуется маринование, вам просто нужно приготовить стейк и овощи на гриле с небольшим количеством масла, соли и перца, а затем закончить их большим количеством яркого и супер травяного соуса чимичурри. Все будут в восторге!
Вам понравится этот рецепт, потому что, маринование не требуется. Хороший стейк в любом случае не нуждается в маринаде, но многие рецепты стейка, шашлыка, требуют маринада, но не эти!
Большая часть аромата здесь исходит от чимичурри, и он добавляется после приготовления, потому что мы хотим, чтобы этот аромат соуса был очень свежим и сырым.
Время приготовления:
30 мин |
Количество порций:
5 |
Калорийность:
402 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
1 кг филе говядины), нарезанные кубиками диаметром 2,5 см,
1 большая красная луковица, нарезанная кусочками,
500 грамм помидоров черри или виноградных помидоров (ищите более крупные),
2 небольших кабачка, нарезанных ломтиками толщиной около 2 см,
Соль и свежемолотый черный перец,
Оливковое масло.
Для соуса чимичурри
1/3 стакана оливкового масла,
1/2 стакана свежей петрушки (без толстых стеблей),
1/4 стакана свежей кинзы (без толстых стеблей),
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса,
1 столовая ложка свежего лимонного сока,
1 1/2 чайной ложки измельчённого чеснока (1 большой зубчик).
Способ приготовления:
1. Если вы используете деревянные шпажки, то не забудьте замочить их в воде как минимум на 1 час (или на ночь).
2. Разогрейте гриль на среднем или сильном огне примерно до 400 градусов и очистите решётку гриля.
3. На каждую шпажку по очерёдности нанизьте стейк, красный лук, помидоры и кабачки на шпажки, очень слегка смажьте оливковым маслом (вам понадобится всего около 1 столовой ложки) и приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Жарьте кебаб примерно по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока в центре не будет 145 градусов. Снимите и дайте постоять 3 минуты.
5. Пока кебаб готовится на гриле, приготовьте чимичурри, в миске взбейте оливковое масло, петрушку, кинзу, орегано, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Выложите чимичурри ложкой на шашлык и подавайте сразу же. Наслаждайтесь. Готовить просто.