Кебаб в домашних условиях. | Classcook

Кебаб в домашних условиях.

Spread the love

Пробовали ли вы приготовить кебаб в домашних условиях? а вегетарианский  кебаб? Многие из нас просто не слышали о таком блюде. Оригинальный кебаб рецепт приготовления кебаба из тунца, нута со множеством разнообразным восточных специй, без которых ни одно блюдо не будет вкусным. Все очень легко и просто, пусть вас не смущает такой большой и разнообразный список ингредиентов, результат того стоит, кебеб на удивление сочный, пряный и очень вкусный. Отдельную оду можно написать о соусе, так как в этом соусе используется очень оригинальная паста харриса. Пряный, сливочный вкус, легкая нотка сладости и незаметная парящая дымка этого вкусного соуса просто создана для того, чтобы крепко сдружится с кебабом, пусть даже и приготовленного не из мяса.

 

Время приготовления:

30 мин

Порции:

12 порций

Калорийность:

191 ККалл

Какие ингредиенты нужны:

Для соуса:

1 стакан греческого йогурта,

1 1/2 столовых ложек пасты харисса,

1 столовая ложка меда,

2 зубчика чеснока,

1 столовая ложка свежей мяты

 

Для кебаба:

150 грамм консервированного тунца,

300 гр отваренного или консервированного нута,

1 яйцо,

1/4 стакана простого греческого йогурта,

3 столовые ложки измельченного лука,

2 столовые ложки свежей мяты,

3 зубчика чеснока,

1 чайная ложка лимонного сока,

1 1/2 чайных ложки молотого тмина,

1 чайная ложка молотого имбиря,

1/2 чайной ложки кориандра,

соль и перец,

12 деревянных шпажек.

Способ приготовления блюда:

1. Разогрейте духовку до 220С. Простелите противень большим листом пергамента и отложите в сторону. Замочите деревянные шампуры в воде.

2. В большой миске смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте ½ чайную ложку соли и перец по вкусу. Готовый соус переложите в отдельную миску и поставьте в холодильник.
3. В миску кухонного комбайна положите тунец, нут, добавьте яйцо, йогурт, лук, мяту, чеснок, лимонную цедру и специи. Приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой черного перца, все смешайте до получения густого пюре.

3. В миску кухонного комбайна положите тунец, нут, добавьте яйцо, йогурт, лук, мяту, чеснок, лимонную цедру и специи. Приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой черного перца, все смешайте до получения густого пюре.

 

4. Используя ложку для мороженного выложите на противень 3 шара из густого пюре, плотно друг к другу. Затем возьмите размоченную в воде деревянный шампур и постарайтесь продеть через него 3 шара вместе. Затем придавите пальцем, зафиксируя шов вокруг шампура. Первый кебаб готов. Повторите все то же самое и с остальным пюре и шампурами.
5. Запекайте в духовке в течении 15 минут. Готовые кебабы остудить на листе для выпечки в течении 5-8 минут. По желанию вегетарианский кебаб можно украсить копченной паприкой и подавать с охлажденным соусом. Приятного аппетита. Готовить просто.

 

#кебаб, #восточныйкебаб, #пастахарриса, #мята, #рецепты, #закуска