Кебаб гриль.

Кебаб гриль.

Spread the love


Пироги №1

Кебаб гриль идеальная ароматная еда, с которой можно встретить тёплые деньки! Для кебаб не требуется маринование, вам просто нужно приготовить стейк и овощи на гриле с небольшим количеством масла, соли и перца, а затем закончить их большим количеством яркого и супер травяного соуса чимичурри. Все будут в восторге!

Вам понравится этот рецепт, потому что, маринование не требуется. Хороший стейк в любом случае не нуждается в маринаде, но многие рецепты стейка, шашлыка, требуют маринада, но не эти!

Большая часть аромата здесь исходит от чимичурри, и он добавляется после приготовления, потому что мы хотим, чтобы этот аромат соуса был очень свежим и сырым.

Время приготовления:

30 мин

 Количество порций:

5

Калорийность:

402 ККал

Какие ингредиенты нужны:

1 кг  филе говядины), нарезанные кубиками диаметром 2,5 см,

1 большая красная луковица, нарезанная кусочками,

500 грамм помидоров черри или виноградных помидоров (ищите более крупные),

2 небольших кабачка, нарезанных ломтиками толщиной около 2 см,

Соль и свежемолотый черный перец,

Оливковое масло.

Для соуса чимичурри

1/3 стакана оливкового масла,

1/2 стакана свежей петрушки (без толстых стеблей),

1/4 стакана свежей кинзы (без толстых стеблей),

1 чайная ложка сушеного орегано,

1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса,

1 столовая ложка свежего лимонного сока,

1 1/2 чайной ложки измельчённого чеснока (1 большой зубчик).

Способ приготовления:

1. Если вы используете деревянные шпажки, то не забудьте замочить их в воде как минимум на 1 час (или на ночь).

2. Разогрейте гриль на среднем или сильном огне примерно до 400 градусов и очистите решётку гриля.

3. На каждую шпажку по очерёдности нанизьте стейк, красный лук, помидоры и кабачки на шпажки, очень слегка смажьте оливковым маслом (вам понадобится всего около 1 столовой ложки) и приправьте солью и перцем по вкусу.

 

4. Жарьте кебаб примерно по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока в центре не будет 145 градусов. Снимите и дайте постоять 3 минуты.

5. Пока кебаб готовится на гриле, приготовьте чимичурри, в миске взбейте оливковое масло, петрушку, кинзу, орегано, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.

 

6. Выложите чимичурри ложкой на шашлык и подавайте сразу же. Наслаждайтесь. Готовить просто.