Чечевица.

Чечевица.

Spread the love


Пироги №1

Чечевица вкусная крупа, а еще питательная и простая в приготовлении, это отличный способ добавить белок в салаты, гарниры и многое другое.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше растительных блюд, чечевица — одно из первых, к чему вам следует обратиться. Эти крошечные бобовые являются источником белка и клетчатки, их легко приготовить, они обладают восхитительным землистым вкусом, который добавляется ко всем видам блюд.

Способ приготовить чечевицу очень прост! Это сводится к 2 основным шагам:

  • Переберите чечевицу.

Иногда вы можете встретить небольшие камни или мусор, смешанные с сушеной чечевицей. Чтобы устранить их, промойте чечевицу на сите с мелкими ячейками и соберите ее, прежде чем готовить. Выбросьте сморщенную чечевицу и мусор.

 

  • В отличие от кускуса или киноа, вам не нужно использовать определенное соотношение воды. Просто наполните большую кастрюлю наполовину водой, доведите ее до кипения и добавьте чечевицу. Варить на медленном огне, пока они не станут мягкими. Конкретное время приготовления будет зависеть от того, какую чечевицу вы готовите.

Виды чечевицы

Виды чечевицы и как их использовать

Не все разновидности чечевицы взаимозаменяемы, и каждый особенно хорошо подходит для разных рецептов. Вот разновидности, которые вы чаще всего видите в магазинах, а также рекомендации по их использованию:

Чечевица французская

Зерна держат форму во время готовки, и у них вкусная плотная текстура. Вам понравится использовать их в салате из чечевицы и соусе для пасты, и их сытная текстура также восхитительна в моем супе из чечевицы с карри.

Чечевица черная 

Эта чечевица черная очень похожа на французский зеленый сорт. Фактически, вы можете использовать их как взаимозаменяемые в большинстве рецептов из чечевицы! Они готовятся примерно за 20 минут. Можно добавить чечевицу в салат или подать ее в качестве сытного гарнира.


Чечевица обычная

Если вы готовите домашний суп или тушеное мясо, вам подойдет обычная зеленая или коричневая чечевица. Вместо того, чтобы сохранять свою форму, они становятся мягкими по мере приготовления. Готовить до мягкости, около 30 минут.

Чечевица красная

Чечевица красная (или желтая) готовится намного быстрее, чем любой другой сорт. Она становится мягкой и нежной уже через 15 минут на медленном огне! По мере приготовления она тает и растворяется, создавая восхитительную кремовую текстуру. Следовательно, такая крупа отлично подойдёт для добавления в густые карри, рагу.

Существует бесконечное количество способов приготовления этой вкусной крупы.

 

Обжарьте зеленую чечевицу с чесноком, тмином, кориандром, кайенским перцем, солью и черным перцем, чтобы использовать ее в качестве сытной начинки для вегетарианских тако. Вы также можете добавить горсть нарезанных грецких орехов для хрустящей корочки!

* Добавьте в суп с овощами одновременно с бульоном.

* Смешайте с простой овощной пастой, чтобы получить дополнительный белок.

* Используйте ее в салате со специями, например в салате из жареной и сырой моркови.

Добавьте к чечевице овощи, чтобы приготовить богатое белком вегетарианское основное блюдо, например, фаршированные баклажаны.

Время приготовления:

25 мин

Количество порций:

4-6 порций

Калорийность:

125 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

1 стакан сырой французской зеленой или черной чечевицы,

Лимонно-травяная заправка (по желанию),

3 столовые ложки лимонного сока,

1 столовая ложка оливкового масла,

1 чайная ложка морской соли,

¼ чайная ложка дижонской горчицы,

свежемолотый черный перец,

1/2 стакана нарезанной петрушки,

щепотки хлопьев красного перца, по желанию.

Способ приготовления блюда:

1. Приготовьте чечевицу: в кастрюле среднего размера смешайте чечевицу и воду и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, в течение 17-20 минут или до мягкости, но не кашицы. Слейте лишнюю воду, дайте остыть.

Приготовьте заправку из лимона и зелени: переложите приготовленную чечевицу в миску среднего размера. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, горчицу и перец. Добавьте петрушку и хлопья красного перца, если используете.

Подавать как гарнир или хранить в холодильнике до 5 дней.  Готовить просто.