Печенье Мадлен, как красиво звучит. Причудливый внешний вид печенья и стильное имя заставит вас задуматься о способе приготовления и списке нужных ингредиентов в этом рецепте. Все очень просто, не много вашего терпения, точности и внимания способны наградить вас большим сюрпризом в виде легкого воздушного, восхитительно маслянистого печенья с лимонным ароматом. И еще есть одна приятная особенность у этого печенья, это его форма. Глубокий рельеф зубчатой формы придают печенью Мадлен красивые очертания ракушки и единственное в чем нуждаются эти вкусные печенья, лишь только в легкой сахарной пудре.
Время приготовления:
1 час 30 мин |
Порции:
18-20 штук |
Калорийность:
196 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
120 грамм сливочного масла,
2 яйца комнатной температуры,
1/2 стакана (100 г) сахара,
2 чайных ложки лимонной цедры,
1 чайная ложка чистого экстракта ванили,
120 грамм пшеничной муки,
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
1/8 чайной ложки соли,
1 столовая ложка сахарной пудры.
Способ приготовления блюда:
1, Растопите масло и отложите, чтобы масло слегка охладилось, когда вы готовите остальную часть теста. Используя ручной или стоячий миксер, снабженный приспособлением для взбивания, взбейте яйца и сахар вместе на высокой скорости в течение как минимум 8 минут. Смесь будет толстой и бледной. Добавьте лимонную цедру и ванильный экстракт, затем смешайте все вручную.
2. В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль все перемешайте. Небольшими порциями добавляйте мучную смесь к взбитым яйцам и аккуратно смешайте вместе лопаткой или деревянной ложкой. Тесто выйдет деликатным, но не соблазняйтесь сразу же добавить растопленное масло, лучше будет если вы растопленное масло соедините с небольшой порцией теста до полного комбинирования, а затем уже соедините с основным тестом. Тестом будет густым, шелковистый и блестящий.
3. Миску с тестом накрыть пленой и поставить для охлаждения на 30-60 минут в холодильник. Постарайтесь не охлаждать дольше, так как масло при низкой температуре способно застывать даже в такой консистенции теста.
4. Разогрейте духовку до 180 С. Используя кондитерскую щетку, смажьте маслом подготовленную зубчатую форму. Достаньте чашку с тестом из холодильника и используя столовую ложку, положите по центру каждого зубчатой формы, не пытайтесь распространить тесто по всей форме, во время выпечки тесто заполнит дно формы и получится зубчатая форма печенья, как раз то, что надо.
5, Выпекать в духовке в течении 10-12 минут до румяной корочки. Готовые печенье переложите на решетку для охлаждения. Припудрите печенье Мадлен сахарной пудрой и подавайте к столу. Бон аппетит.
«Изучайте еду, самую простую и изысканную. Наслаждайтесь ей, анализируйте, обсуждайте с друзьями ваш опыт.»
Джулия Чайлд.
#печенье, #печеньемадлен, #десерт, #французскийдесерт, #рецепты, #ваниль, #джулиейчайлд