Простой рецепт яблочного пирога является настоящей находкой. Очень влажный и совершенно пряный пирог! . Это самый легкий рецепт яблочного пирога, который вы будете готовить снова и снова для своих родных и друзей.
Время приготовления:
1 час |
Порции:
10 штук |
Калорийность:
237 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
2 чашки / 300 гр. Белой муки,
3/4 чайной ложки пекарской соды,
3/4 чайной ложки соли, корицы и гвоздики,
1/4 свежего молотого мускатного ореха,
1 1/4чашки / 275гр. Сахара,
1 чашка / 250 мл растительного масла,
2 яйца, 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта,
2 чашки нарезанных свежих яблок.
Дополнительно: 1/2 стакана чешуйчатого сырого миндаля, сахарная пудра для опыления.
Оборудование: миски, ложка, форма с пергаментом для запекания.
Способ приготовления блюда:
1.Разогрейте духовку до 180 C.
2. Просейте муку и переложите в миску, добавьте соду, соль и специи, аккуратно все смешайте. В отдельной миске разотрите растительное масло с сахаром, ваниль, добавьте по одному яйцу, и снова все хорошо размешайте. Залейте жидкие ингредиенты в миску с сухими компонентами, смешайте все ложкой.
3, Тесто для пряного, влажного пирога готово, осталось добавить дольки нарезанных яблок. 3.Используйте сорта терпких красных яблок, и только свежие. Яблоки порезать на дольки и добавить к тесту яблочного пирога, по желанию можно добавить горсть грецких орехов или фундука.
4.Вылейте готовое тесто в форму и посыпьте верхушку хлопьями сырого миндаля.
5.Запекайте пряный, влажный яблочный пирог в течение 1 часа 50 минут. Проверьте готовность пирога с помощью деревянного шпажка, если по центру шпажка выходит сухой и чистой, значит пирог готов. Охладите готовый пряный, влажный яблочный пирог прямо в форме в течение 10 минут. Освободите готовый яблочный пирог из формы и припылите слегка сахарной пудрой после разрежьте и подавайте к столу. Готовить просто.