Курица в мультиварке — это простая и именно та здоровая пища с низким содержанием углеводов, которая каждому из нас просто необходима после долгого рабочего дня.
Это самая лучшая еда, не требующая большой возни на кухне. Поэтому, достаньте мультиварку, приступим сегодня у нас курица в мультиварке.
Всего из 5 ингредиентов и можно приготовить это блюдо немного сэкономив во времени, а если пропустить необязательный этап поджаривания курицы, то вы серьёзно выиграете во времени.
Все готовится в мультиварке, поэтому все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты, а затем дать готовиться в течение 4 часов. Это один из самых простых способов готовить, а результат получается суперским, вкусно и сытно!
Один из самых лучших способов подать филе курицы с брокколи, приготовленной на пару.
Если у вас есть немного больше времени, то приготовьте лапшу из кабачков. У вас появится ощущение, что вы лакомитесь сливочной пастой, но на самом деле это просто полезные овощи! Точно так же вы можете подать филе курицы с рисом из цветной капустой.
Время приготовления:
3 часа 40 минут |
Количество порций:
4 |
Калорийность:
362 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
4 куриные грудки (без костей и кожи),
½ стакана куриного бульона или воды,
1 чашка чеснока и лукового сливочного сыра,
20 гр любых сухих приправ,
½ чайной ложки свежемолотого черного перца.
Способ приготовления блюда:
1. Если у вашей мультиварки есть функция обжаривания, опрыскайте кастрюлю кулинарным спреем. Если в вашей мультиварке нет этой функции, опрыскайте сковороду антипригарным спреем и разогрейте ее на среднем или сильном огне.
2. Промокните куриные грудки насухо, затем добавьте в мультиварку или сковороду и готовьте 3-5 минут до румяного цвета. Переверните и подрумяньте с другой стороны. Если вы используете сковороду, переложите грудки в кастрюлю после того как они будут обжарены.
3. Добавьте куриный бульон, сливочный сыр, смеси трав и перец.
4. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4 часов или до полной готовности курицы.
5. Достаньте куриные грудки из мультиварки и вылейте оставшуюся жидкость в чашку, чтобы приготовить соус. Для более густого соуса поставьте мультиварку на обжаривание или переложите соус в кастрюлю и готовьте 5 минут, часто взбивая, пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, полейте им курицу и подайте к столу.
Рекомендации:
Чтобы сэкономить время, можно не подрумянивать курицу.
Подавайте блюдо с брокколи на пару, лапшой из кабачков или рисом из цветной капустой и украсьте беконом и зеленым луком.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.
Этим блюдом лучше всего сразу наслаждаться. При хранении корочка может стать сырой, и курица может высохнуть при повторном нагревании.