Сегодня мы готовим спагетти соус в домашних условиях. Когда вы используете Instant Pot для его приготовления, вы можете бросить все свежие ингредиенты в кастрюлю, нажать кнопку и не волноваться, все будет приготовлено на высшем уровне!
Что хорошего в этом легком соусе для спагетти, так это то, что он не содержит масла и сахара. Вместо этого он получает немного естественной сладости от добавления моркови.
Поскольку в помидорах очень много естественной влаги, в этот рецепт не нужно добавлять воду.
Как уберечь томатный соус от пригорания в чаше быстрого приготовления?
Если вы знакомы с процессом быстрого приготовления в горшочке, вы можете знать, что иногда томаты могут подгореть при приготовлении под давлением. Это более типично для готовых томатных соусов с более густой текстурой, потому что Instant Pot нужно много жидкости для создания давления пара.
В случае этого рецепта помидоры содержат более чем достаточно жидкости, чтобы довести кастрюлю до давления, потому что они будут выделять влагу при нагревании кастрюли, не пригорая и не прилипая к дну. Однако обязательно внимательно следуйте инструкциям. Приправы НЕ должны касаться дна емкости для быстрого приготовления, иначе они могут прилипнуть ко дну, поэтому посыпьте ими помидоры, не перемешивая.
Время приготовления: 38 мин | Количество порции: 12 порции | Калорийность: 35 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
900 грамм свежих помидоров, нарезанных на четвертинки,
2 маленькие желтые луковицы, нарезанные четвертинками,
2 крупные моркови, нарезанные крупными кусочками,
2 зубчика чеснока (целиком),
2 чайные ложки сушеного орегано,
2 чайные ложки сушеного базилика,
1 чайная ложка морской соли,
180 грамм томатной пасты (без добавления соли).
Способ приготовления блюда:
1. Добавьте в кастрюлю для быстрого приготовления помидоры, лук, морковь и чеснок. Посыпьте овощи орегано, базиликом и солью, но не перемешивайте. Приправа не должна касаться дна чаши быстрого приготовления, иначе соус может подгореть.
2. Закройте крышку и переведите клапан выпуска пара в положение «Уплотнение». Выберите «Ручное приготовление» или «Приготовление под давлением» (название кнопки зависит от машины) и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут. Прежде чем начнется цикл приготовления, давление в кастрюле повысится примерно за 10 минут, поэтому до этого момента кастрюля будет говорить «Вкл».
3. Когда цикл приготовления завершится, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут. Когда на экране отобразится L0: 10, переведите клапан выпуска пара в положение «Удаление воздуха», чтобы сбросить оставшееся давление. Когда плавающий клапан опускается, можно безопасно снять крышку.
4. Используйте погружной блендер, чтобы смешать приготовленные овощи до однородного соуса. Добавьте томатную пасту и снова взбейте, чтобы убедиться, что она полностью растворилась. Спагетти соус должен загустеть. Отрегулируйте вкус любыми приправами по вкусу, затем подавайте с любимой пастой.
5. Спагетти соус следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или заморозить на срок до 3 месяцев.