Этот грибной суп с рисом получается сливочным, сытным и готовится в одной кастрюле, поэтому он идеально подходит для ужина в будний день! Некоторые супы более правильно классифицировать как протертые салаты, которые подают теплыми в миске. Вегетарианские супы вкусны и полезны, но из них трудно приготовить еду, не добавив немного белка. Этот грибной суп c рисом— совсем другая история: мясистые грибы, сытный дикий рис и сливочный бульон он очень сытный и определенно достоин высших похвал!
Используйте жирное кокосовое молоко для получения кремообразных результатов. Миндальное молоко или легкое кокосовое молоко тоже подойдут, но жирное кокосовое молоко лучше всего подходит для консистенции супа, приготовленного из густых молочных сливок.
Хотите более густой суп? Смешайте столовую ложку или две муки с небольшим количеством горячего бульона, затем влейте эту смесь в суп.
Предпочитаете более жидкий суп? Добавьте дополнительный бульон и соответственно отрегулируйте приправы.
Этот суп может храниться в холодильнике до 5 дней при хранении в герметичном контейнере. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите.
Время приготовления: 1 час 30 мин | Количество порций: 8 | Калорийность: 160 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
2 столовые ложки кокосового, оливкового или веганского масла,
2 моркови среднего размера, мелко нарезанные,
3 стебля сельдерея, нарезать и удалить донцы,
1 большая красная луковица, мелко нарезанная,
2 зубчика чеснока, измельчить,
150 грамм белых шампиньонов, нарезанных ломтиками,
2 столовые ложки муки,
1/2 стакана дикого риса,
от 4 ½ до 5 чашек овощного бульона,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 столовая ложка свежего тимьяна,
морская соль и черный перец,
1 стакан кокосового молока или миндального молока.
Способ приготовления блюда:
1. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло.
2. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и грибы и тушите 8 минут.
3. Посыпать мукой, и перемешать, чтобы объединить. Добавьте дикий рис, овощной бульон, сушеный орегано и свежий тимьян. Щедро приправьте морской солью и молотым черным перцем. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
4. Варите на медленном огне примерно 50–60 минут, помешивая примерно каждые 10 минут, пока дикий рис полностью не распушится и не приготовится. Вмешайте кокосовое или миндальное молоко и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все прогрелось. Попробуйте и снова приправьте морской солью и черным перцем. Снимите с плиты и подавайте вместе с хлебом.