Если вы решите запекать мясо под горчичным медовым соусом, то вам сюда, на эту страницу. Горчично-медовый соус самый простой способ превратить кусок свинины в нечто действительно аппетитное и потрясающее. Этот удивительный соус готовится из горчицы, меда, майонеза и специй, густо наносится на предварительно обжаренный кусок свинины и запекается в духовке.
Время приготовления:
1 час |
Порции:
4 порции |
Калорийность:
287Ккал |
Какие ингредиенты нужны
1/3 стакана майонез,
2 столовой ложки дижонской горчицы,
2 столовые ложки меда,
1/8 ч.л. чесночного порошка,
1/4 ч.л. жгучего красного перца,
1/4 ч.л. соли,
¼ черного перца,
1 столовая ложка растительного масла,
0,900 кг свинины (4 куска).
Способ приготовления блюда
1. Приготовьте соус из горчицы, майонеза, чеснока, меда, перца и соли, все тщательно смешайте в отдельной миске до однородной консистенции.
2. Разогрейте духовку до 220С.
3. Используя бумажные полотенце, высушите поверхность свинины, приправьте каждую сторону щепоткой соли и черного перца.
4. Как только сковорода нагреется, добавьте одну столовую ложку растительного масла и обжаривайте свинину до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Обжаренную свинину переложите в смазанную маслом форму для запекания.
5. Густо намажьте каждый обжаренный кусок свинины горчичным соусом и поставьте выпекать в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Подавать сразу же к столу. Приятного аппетита. Готовить просто!
#свинина, #запеченнаясвинина, #соус, #мед, #горчица, #масло, #праздничныеблюда, #рецепты, #новыйгод,