Свинина.

Если вы решите запекать мясо под горчичным медовым  соусом,  то вам сюда, на эту страницу. Горчично-медовый соус самый простой способ превратить кусок свинины в нечто действительно аппетитное и потрясающее. Этот удивительный соус готовится из горчицы, меда, майонеза и специй, густо наносится на предварительно обжаренный кусок свинины и запекается в духовке.

свининазапеченная свинина

Время приготовления:

1 час

Порции:

4 порции

Калорийность:

287Ккал

Какие ингредиенты нужны

1/3 стакана майонез,

2 столовой ложки  дижонской  горчицы,

2 столовые ложки меда,

1/8 ч.л. чесночного порошка,

1/4 ч.л. жгучего красного перца,

1/4 ч.л. соли,

¼ черного перца,

1 столовая ложка растительного масла,

0,900 кг свинины (4 куска).

Способ приготовления блюда

1. Приготовьте соус из горчицы, майонеза, чеснока, меда, перца и соли, все тщательно смешайте в отдельной миске до однородной консистенции.

свинина запеченнаясвинина

2. Разогрейте духовку  до 220С.
3. Используя бумажные полотенце, высушите поверхность свинины, приправьте каждую сторону щепоткой соли и черного перца.
4. Как только сковорода нагреется, добавьте одну столовую ложку растительного масла и обжаривайте свинину до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Обжаренную свинину переложите в смазанную маслом форму для запекания.

свининасвинина запеченная

5. Густо намажьте каждый обжаренный кусок свинины горчичным соусом и поставьте выпекать в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Подавать сразу же к столу. Приятного аппетита. Готовить просто!

#свинина, #запеченнаясвинина, #соус, #мед, #горчица, #масло, #праздничныеблюда, #рецепты, #новыйгод,