Эти овсяные хлопья в шоколаде заранее приготовленные, больше похожи на десерт, да еще и на завтрак. Для перемешивания требуется менее 10 минут, и эта насыщенная ночная овсянка станет идеальным завтраком. Чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь, нужно просто перемешать ингредиенты и поместить все в банку с крышкой, а затем поставить на ночь в холодильник. Готовка не требуется!
Овес будет мягче, если замачиваться в холодильнике на ночь, аналогично тому, как он размягчается при приготовлении, только с меньшими усилиями.
Безопасны ли сырые овсяные хлопья?
Если вы беспокоитесь о том, есть или нет сырые овсяные хлопья, замоченные на ночь, потому как они не были приготовлены, имейте в виду, что овсяные хлопья технически не являются сырыми. Перед раскаткой овсяную крупу пропаривают, чтобы высокой температурой уничтожить вредные бактерии.
Сырой овес является хорошим источником устойчивого крахмала, который действует в организме как пробиотик. В 1/4 стакана сырых овсяных хлопьев содержится 4,4 грамма резистентного крахмала, а в 1 стакане вареного овса — всего 0,5 грамма.
Считается, что резистентный крахмал питает полезные бактерии в кишечнике, что может помочь снизить риск рака толстой кишки.
Замачивание овса в воде (не в коровьем молоке, к вашему сведению) также является отличным способом снизить содержание фитиновой кислоты, естественным образом содержащейся в овсе, что, в свою очередь, может помочь улучшить усвоение железа в организме.
Вот почему для приготовления этого рецепта используйте миндальное молоко (которое представляет собой просто смесь миндаля и воды) или конопляное молоко вместо традиционного молочного молока или йогурта. Это может помочь улучшить усвоение минералов в вашем завтраке!
Вам нужно всего 4 ингредиента для приготовления ночной овсянки, но вы можете сделать их более сытными, добавив некоторые добавки.
Льняное семя делает хлопья густыми (как льняное яйцо) без какого-либо хрустящего эффекта. Семена льна являются хорошим источником омега-3 жирных кислот в форме альфа-линоленовой кислоты (ALA), которая может помочь снизить риск сердечного приступа.
Семена чиа. Эти маленькие семечки также сделают пудинг более густым, но они не останутся такими же незамеченными, как молотый лен. Вы сможете увидить пухлые семена чиа в овсянке после того, как эта смесь хорошо застынет и разбухнет.
Конопляные семечки. Одни из главных источников полноценного растительного белка, и добавление ложки к овсянке на ночь не повлияет на вкус или текстуру. Семена конопли также могут помочь снизить уровень артериального давления и укрепить здоровье сердца.
Арахисовое масло. Добавление ложки орехового масла, такого как арахисовое или миндальное масло, добавит кремовой консистенции вместе с насыщающими жирами, чтобы дольше сохранять чувство сытости.
Какой бы вариант вы ни выбрали, добавьте 1 столовую ложку на порцию. В случае с конопляными семечками вы можете добавить до 3 столовых ложек, что даст до 11 граммов дополнительного растительного белка.
Время приготовления:
5 мин |
Количество порций:
1 порция |
Калорийность:
273 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
1/2 стакана овсяных хлопьев (при необходимости без глютена),
1/2 стакана миндального молока (или другого немолочного молока),
1 столовая ложка какао-порошка,
2 столовые ложки кленового сиропа.
Для добавок:
1 столовая ложка молотых семян льна,
1 столовая ложка семян чиа,
1-2 столовые ложки конопляных семечек,
1 столовая ложка арахисового масла (или миндального масла).
Способ приготовления блюда:
1. В стеклянной банке с крышкой смешайте овсяные хлопья, миндальное молоко, какао-порошок и кленовый сироп. При желании добавьте одну из дополнительных надстроек.
2. Накройте крышкой, затем поставьте банку в холодильнике на ночь или примерно от 8 до 12 часов.
3. Когда вы будете готовы к употреблению каши, возьмите банку из холодильника и снимите крышку. Хорошо перемешайте и добавьте дополнительную порцию миндального молока, если хотите, чтобы текстура еще больше смягчилась. Вот теперь можете съесть это прямо сейчас!
4. При необходимости вы можете удвоить или утроить этот рецепт, чтобы приготовить несколько порций.