Салат летний.

Предлагаем приготовить салат летний из свежего огурца, арбузных шариков, манго в знойном азиатском соусе из соевого соуса, винного уксуса, зеленного перца, зелени, имбиря, увенчанными измельченными арахисом. Готовиться все очень просто и быстро. Пусть  не смущает такое огромное разнообразие всевозможных специй и зелени. Покажется, что в рецепте салата летнего используются вполне не сочетаемые компоненты, пряные соусы, зелень и фрукты, но конечный результат удивит вас.

Время приготовления:

10-15 минут

Порции:

4 порции

Калорийность:

110 ККал

Какие ингредиенты нужны:

1 столовая ложка соевого соуса,
1⁄2 чайной ложки измельченного имбиря,
2 чайных ложки свежего сока лайма,
2 чайные ложки винного уксуса,
1 половина дольки арбуза,
1 огурец,
1 спелый манго,
1⁄2 зеленного перца, тонко нарезанного ломтиками,
1⁄4 чашки измельченной кинзы,
1⁄4 чашки измельченного базилика,
1⁄4 стакана арахиса.

Способ приготовления блюда:

1. Включите плиту, поставьте сковороду. Как только сковорода раскалится, добавьте очищенный арахис и обжарьте в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы арахис не подгорел. Готовый арахис переложите в миску для охлаждения. Очистите от шелухи, измельчите и добавьте соль по вкусу. Переложите в отдельную миску и отставьте в сторону.

2. Из одной дольки арбуза с помощью ложки для мороженного, аккуратно вырежьте арбузные шарики и переложите в отдельную большую чашку. Миску с арбузными шариками поставьте в холодильник для охлаждения.
3. Спелый манго очистите от кожуры и нарежьте на аккуратные брусочки. Переложите измельченный манго в отдельную миску и поставьте в холодильник для охлаждения.
4. В большой миске смешайте соевый соус с имбирем, добавьте сок лайма и винный уксус, все соедините так, чтобы все ингредиенты были полностью смешаны.
5. Огурец очистите от кожуры и измельчите. Добавьте к огурцу измельченный зеленый острый перец, зелень и все смешайте. Достаньте охлажденные фрукты, слейте лишнюю влагу, затем добавьте в миску с огурцами и вылейте острую приправу и снова все смешайте.
6. Подавайте салат летний в отдельных чашках, предварительно посыпая измельченным арахисом. Готовить просто.