Открытый пирог.

Пробовали ли вы приготовить открытый пирог со свежими овощами на сливочной подушке из зернистого мягкого творога и  тертого сыра Пармезан?  Выглядит ярко, сочно, интересно и по-настоящему празднично.  Готовое тесто для пиццы, овощи по сезону, кусочек сыра и немного фантазии, и перед вами тончайшая свежеиспеченная вкусная лепешка.

Время на приготовление:

25 минут

Количество порций:

12 порций

Калорийность:

269 Ккал

 

Какие ингредиенты нужны:

480-550 гр. Готового теста для пиццы,

200 гр. Мягкого творога,

¾ стакана тертого сыра Пармезан,

1 пучок или 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа,

1 штука лука-шалот,

1 штука цукини,

2 помидора

1 болгарский красный перец,

12 столовых ложек оливкового масла,

Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления блюда:

1 . Разогрейте духовку до 175-180 С. Возьмите противень и простелите вощеной бумагой, сбрызните маслом и отложите в сторону.
2. Размороженное готовое тесто для пиццы выложите на столешницу, припылите мукой и раскатайте, но не слишком тонко, чтобы пирог не вышел сухим и хрустящим.

3. Раскатанное тесто перенесите на противень и разложите на вощеной бумаге и отложите в сторону на 10-15 минут.

 

4. Овощи промыть и высушить. Нарезать на тонкие пластины цуккини, лук, болгарский перец кольцами, измельчите свежий укроп и оставьте на разделочной доске.

5. Поставьте противень перед собой, подравняйте края теста и выложите творог на тесто, посыпьте тертым сыром Пармезан и свежим укропом (не много оставьте для украшения), затем поверх сырной начинки ровным слоем, разложите нарезанный кольцами лук шалот, затем цуккини, дольки помидоров и болгарский перец, посыпьте перцем и солью и полейте поверх овощей оливковым маслом и посыпьте измельченной зеленью.


6. Поставьте противень в духовку, убавьте температуру до 160 С и выпекайте в течение 20-25 минут, пока края теста не станут золотистыми. Открытый пирог со свежими овощами на сливочной подушке из зернистого мягкого творога и тертого сыра Пармезан достаньте из духовки дайте полностью остыть в течение 5 минут, затем разрезайте на длинные ломтики и подавайте сразу же к столу. Готовить просто.