Пробовали ли вы приготовить открытый пирог со свежими овощами на сливочной подушке из зернистого мягкого творога и тертого сыра Пармезан? Выглядит ярко, сочно, интересно и по-настоящему празднично. Готовое тесто для пиццы, овощи по сезону, кусочек сыра и немного фантазии, и перед вами тончайшая свежеиспеченная вкусная лепешка.
Время на приготовление:
25 минут |
Количество порций:
12 порций |
Калорийность:
269 Ккал |
Какие ингредиенты нужны:
480-550 гр. Готового теста для пиццы,
200 гр. Мягкого творога,
¾ стакана тертого сыра Пармезан,
1 пучок или 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа,
1 штука лука-шалот,
1 штука цукини,
2 помидора
1 болгарский красный перец,
12 столовых ложек оливкового масла,
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления блюда:
1 . Разогрейте духовку до 175-180 С. Возьмите противень и простелите вощеной бумагой, сбрызните маслом и отложите в сторону.
2. Размороженное готовое тесто для пиццы выложите на столешницу, припылите мукой и раскатайте, но не слишком тонко, чтобы пирог не вышел сухим и хрустящим.
3. Раскатанное тесто перенесите на противень и разложите на вощеной бумаге и отложите в сторону на 10-15 минут.
4. Овощи промыть и высушить. Нарезать на тонкие пластины цуккини, лук, болгарский перец кольцами, измельчите свежий укроп и оставьте на разделочной доске.
5. Поставьте противень перед собой, подравняйте края теста и выложите творог на тесто, посыпьте тертым сыром Пармезан и свежим укропом (не много оставьте для украшения), затем поверх сырной начинки ровным слоем, разложите нарезанный кольцами лук шалот, затем цуккини, дольки помидоров и болгарский перец, посыпьте перцем и солью и полейте поверх овощей оливковым маслом и посыпьте измельченной зеленью.
6. Поставьте противень в духовку, убавьте температуру до 160 С и выпекайте в течение 20-25 минут, пока края теста не станут золотистыми. Открытый пирог со свежими овощами на сливочной подушке из зернистого мягкого творога и тертого сыра Пармезан достаньте из духовки дайте полностью остыть в течение 5 минут, затем разрезайте на длинные ломтики и подавайте сразу же к столу. Готовить просто.