fbpx
My Food
Vprok.ru
Mealty
vodoroslionline

Сырный хлеб.

Предлагаем рецепт сырного хлеба, который точно не придется хранить, так как именно такой сырный хлеб имеет чудесную способность «улетучиваться» в течении 30 минут, не зависимо голодны вы или нет. Почему? Да, все потому что хлеб выходит очень вкусным, сырным, пряным и аппетитным. Посмотрите какая невероятно румяная сырная завитушка.

Обычное дрожжевое тесто, но завернутое с кубиками сыра Монтерейский Джек с добавлением душистых хлопьев красного перца способно любую сдобу превратить в нечто необыкновенное.

Время приготовления:

5 часов

Порции:

1 буханка

Калорийность:

200ККал

Какие ингредиенты нужны:

Для теста:

461 грамм пшеничной муки,

50 грамм сахара,

1 столовая ложка дрожжей,

1½ чайные ложки красных перцовых хлопьев,

1 ¼ чайной ложки соли,

½ стакана (120 мл) теплой воды,

2 яйца,

1 яичный желток,

4 столовых ложек расплавленного несоленого масла,

300-350 грамм нарезанного на кубики сыра Монтерейский Джек.

Для топика:

1 взбитое яйцо,

1 чайная ложка красного перца хлопья,

1 столовая ложка несоленого масла комнатной температуры.

Способ приготовления блюда:

1. В миску стоячего миксера просеять муку, добавить сахар, дрожжи, перец, соль. В другой миске взбить яйца, добавить воду, желток, растопленное масло, все размешать и вылить в миску с сухими компонентами. Используя насадку крюк для замеса теста, замесить тесто и вымешивать в течении 5 минут.
2. Смазать миску маслом, выложить в нее тесто и накрыть пленкой. Поставить миску с тестом в теплое место для расстойки на 1 ½ -2 часа.

3. Выложить тесто на припыленную мукой столешницу, раскатать в прямоугольник. Разложить нарезанные кубики сыра по всей поверхности теста, скатать в аккуратный рулон. Затем перенести в смазанную маслом форму, желательно круглую. Так, чтобы получилась ровная круглая катушка. Накрыть форму полотенцем и поставить снова для расстойки в теплое место.


4. Смазать поверхность хлеба взбитым яйцом и густо посыпать хлопьями красного перца. Поставить в духовку выпекать до румяной корочки. Сначала 25 минут, потом повернуть форму по часовой стрелке и продолжать выпекать еще в течение 25 минут. Если верхушка хлеба не зажарилась, накрыть фольгой и продолжать выпекать.
5. Не доставая хлеб из формы, смазать маслом корочку и дать остыть в течение 10 минут. Затем перенести на решетку для полного охлаждения. Подавать теплым. Сырный хлеб особенно хорош с миндальным молоком. Готовить просто.

#хлеб, #полезнаязакуска, #здоровоепитание, #мука, #рецепты#масло, #сырныйхлеб