Слоеное тесто – идеальное тесто, которое используется для разнообразных вкусных и сладких творений, в том числе для выпечки этих изумительно вкусных булочек с начинкой из горького шоколада. Рекомендуем вам опробовать этот рецепт. Слоенные бездрожевые булочки с мягкой шоколадной начинкой тают во рту, а в сочетании с ароматным бодрящим кофе – идеальный завтрак о котором вы так давно мечтали.
Время приготовления:
35 минут |
Количество порций:
12 штук |
Калорийность: 300ККал
|
Какие ингредиенты нужны:
1 лист замороженного слоеного теста,
2 столовые ложки муки,
Плитка шоколада, разделенная на 12 прямоугольных фигур,
1 яйцо, избитое с 1 чайной ложкой воды,
2-3 столовые ложки сахара.
Способ приготовления блюда
1. Разогрейте духовку до 180С. Простелите противень пергаментом и отложите в сторону.
2. Припылите мукой столешницу и раскройте охлажденное слоеное тесто, возьмите скалку и раскатайте его в тонкий аккуратный ровный пласт. Разрежьте тесто на 12 прямоугольных квадратов.
3. Смажьте тщательно поверхность каждого квадрата яичной глазурью и поместите в центр полоски теста квадрат шоколада. Сначала сложите один конец теста поверх шоколада, затем сложите второй конец. Надавите на шов теста зубьями вилки для уплотнения.
4. Проделайте все то же самое и с остальным тестом. Смажьте каждую булочку оставшейся яичной глазурью и не забудьте посыпать слегка сахаром.
5. Противень с булочками поставьте в духовку на 20 минут и запекайте при температуре 170С, до золотисто румяной корочки.
6. Готовые слоенные бездрожевые булочки достаньте из духовки и перенесите с противня на решетку для охлаждения. Через 5 минут можно подавать к столу. Приятного аппетита. Готовить просто!
#булочки, #слоенноетесто, #тесто, #шоколад, #горькийшоколад, #рецепты, #завтрак, #сахар