Слоеные бездрожжевые булочки. | Classcook

Слоеные бездрожжевые булочки.

Spread the love

Слоеное тесто – идеальное тесто, которое используется для разнообразных вкусных и сладких творений, в том числе для выпечки этих изумительно вкусных булочек с начинкой из горького шоколада. Рекомендуем вам опробовать этот рецепт.  Слоенные бездрожевые булочки с мягкой  шоколадной начинкой  тают во рту,  а  в сочетании  с ароматным бодрящим кофе  – идеальный завтрак о котором вы так давно мечтали.

булочкибулочки из слоенного теста

Время приготовления:

35 минут

Количество порций:

12 штук

 

Калорийность:

300ККал

 

Какие ингредиенты нужны:

1 лист замороженного слоеного теста,

2  столовые ложки муки,

Плитка шоколада, разделенная на 12 прямоугольных фигур,

1 яйцо, избитое с 1 чайной ложкой воды,

2-3 столовые ложки сахара.

Способ приготовления блюда

1. Разогрейте духовку до 180С. Простелите противень пергаментом и отложите в сторону.

булочкибулочки из слоенного теста

2. Припылите мукой столешницу и раскройте охлажденное слоеное тесто, возьмите скалку и раскатайте его в тонкий аккуратный ровный пласт. Разрежьте тесто на 12 прямоугольных квадратов.
3. Смажьте тщательно поверхность каждого квадрата яичной глазурью и поместите в центр полоски теста квадрат шоколада. Сначала сложите один конец теста поверх шоколада, затем сложите второй конец. Надавите на шов теста зубьями вилки для уплотнения.

булочкислоенные бездрожжевые булочки

4. Проделайте все то же самое и с остальным тестом. Смажьте каждую булочку оставшейся яичной глазурью и не забудьте посыпать слегка сахаром.

булочкибулочки

5. Противень с булочками поставьте в духовку на 20 минут и запекайте при температуре 170С, до золотисто румяной корочки.
6. Готовые слоенные бездрожевые булочки  достаньте из духовки и перенесите с противня на решетку для охлаждения. Через 5 минут можно подавать к столу. Приятного аппетита. Готовить просто!

#булочки, #слоенноетесто, #тесто, #шоколад, #горькийшоколад, #рецепты, #завтрак, #сахар