Шоколадная панна котта, итальянская кухня.

Шоколадная панна котта кремовый десерт с богатым шоколадно-сливочным вкусом, идеальный десерт для завтрака на ужин, на выходные и специальные мероприятия для шумной компании. Панна Котта — традиционный итальянский десерт, который дословно означает приготовленный крем. Это один из самых простых десертов, который вы можете приготовить, основой его может быть классическая ваниль, лимон, клубника и, конечно же, шоколад! Какой шоколад использовать? Идеально лучше использовать темный шоколад с не менее 70% какао, а вот молочный шоколад придаст вашему десерту дополнительную сладость, но не будет иметь насыщенный шоколадный вкус, какой должен быть у десерта. Добавление шоколада в Панна Котта придает десерту гладкую, слегка пушистую и сливочную текстуру.

 Время приготовления:

20 минут

Порции:

6 порций

Калорийность:

355 ККал

Какие ингредиенты нужны:

1 1/4 стакана или 300 мл сливок,

250 мл молока,

3 листа желатина,

1 1/2 столовой ложки или 20 грамм сахара,

100 грамм   мелко нарезанного темного шоколада с 70% какао,

1 боб ванили.


Способ приготовления блюда:

1. В миске с холодной водой разведите желатин и дайте постоять в течении 10 минут, чтобы листья желатина набухли и стали мягкими.
2. В сотейник добавьте сливки, молоко, сахар, все размешайте и поставьте на плиту на медленный огонь. Вскройте боб ванили и тоже добавьте к молочной смеси,  перемешайте и продолжайте уваривать до растворения сахара.

3. Снимите сотейник с плиты, добавьте кусочки шоколада и медленно перемешайте, пока шоколад полностью не растворится. Слейте воду из миски с набухшим желатином, сожмите желатин, чтобы лишняя влага вышла, а затем добавьте в горячую молочно-шоколадную смесь. Аккуратно перемешайте и отложите сотейник в сторону до остывания.

4. После того, как шоколадная панна котта остынет, перелейте ее по формам и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом. Готовить просто.

#закуска, #шоколаднаякотта, #итальянскаякухня, #тесто, #рецепты, #десерт