Парфе рецепт.


Пироги №1

Парфе рецепт мюсли с йогуртом, достоен десерта. Это действительно идеальное лакомство для сладкоежек, и оно намного полезней для вас, чем обычное мороженое.

С кусочками фруктов йогурт — это, по сути, прославленное мороженое. Прочтите этикетку любого бренда с фруктами на дне, и вы поймете, что мы имеем в виду: скорее всего, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы значительно выше в списке ингредиентов, чем фрукты йогурт. Вот почему всегда лучше покупать простой греческий йогурт, богатый белками и пробиотиками, и добавлять настоящие фрукты самостоятельно.


Elementaree

А для визуальной привлекательности и хрусткости добавляйте мюсли. Это восхитительное ягодное парфе рецепт не просто может стать вкусным десертом, но именно то блюдо, с чего вам нужно начать свой день или закуски: из смеси белка и клетчатки.

Время приготовления:

10 мин

Количество порции:

1 порция и 24 гр протеина

Калорийность:

330 Ккал

Какие ингредиенты нужны:

1 стакан нарезанной клубники (здесь подойдут любые сочные фрукты и ягоды такие как малина, ежевика, киви и манго),

1⁄2 стакана черники (можно и замороженной),

2 ч.л. сахара,

4–5 листочков мяты, нарезанных тонкими ломтиками,

240 гр нежирного простого греческого йогурта (2 %). Если вы не откажетесь от густого греческого йогурта, подойдет любой простой йогурт без сахара.

1⁄4 стакана мюсли.

Способ приготовления блюда:

1. Смешайте в миске фрукты, сахар и мяту и оставьте на 3-4 минуты.

2. Выложите половину йогурта в миску или стакан, затем положите сверху половину фруктов и мюсли, затем повторите с оставшимся йогуртом, фруктами и мюсли.


3. Вылейте скопившийся сок из фруктов и ягод поверх йогурта.

Один совет:

Не пугайтесь 2 ч.л. сахара в рецепте. Этот пункт можно и пропустить, так как большинство фруктов и так достаточно сладкие, поэтому не всегда нужно смешивать их с дополнительным сахаром (то есть калориями). В рецепт предложено минимальное количество сахара (в данном случае около 30 калорий), чтобы вы могли извлечь из фруктов натуральную фруктозу и создать вкусный сироп, который прекрасно сочетается с йогуртом и с блинами. Кроме того, вы обнаружите, что свежая мята просто повышает вкус и визуальную привлекательность.