Если у вас большая семья и минимум 2-3 десерта — это норма, то возможно данный рецепт может заинтересовать вас, так как сочная грудка индейки, фаршированная яблоками и сыром Пармезан подарит вам удивительное чувство праздника и этот рецепт идеальный вариант именно для вас. Настоящая индейка с аппетитной начинкой, просто не очень большая как обычно, просто в виде аккуратных рулетов, завернутых в пикантные полоски прошутто.
Нежная, сочная вырезка из индейки с пикантной яблочной начинкой из пармезана, обязательно подается с сливочным соусом.
Время приготовления:
1 час 15 минут |
Порции:
4 порции |
Калорийность:
356 ККал |
Какие ингредиенты нужны:
2 грудки индейки, каждая около 240-300 грамм,
1 столовая ложка оливкового масла,
60 гр. бекона, нарезанного на кубики,
1 луковица,
1 стебель сельдерея, нарезанного кубиками,
200 грамм хлеба, нарезанного на бруски,
2 чайные ложки свежего шалфея,
1 чайная ложка свежего розмарина,
½ стакана куриного бульона,
50 грамм тертого сыра Пармиджано Реджано,
¼ чайной ложки черного перца,
6-8 ломтиков тонко нарезанной ветчины прошутто,
1 очищенное яблоко, нарезанного на бруски.
ДЛЯ ПОДЛИВКИ:
30 грамм сливочного масла,
1 лист свежего шалфея,
1 столовая ложка муки,
1/4 стакана белого вина,
3/4 стакана куриного бульона,
1 столовая ложка тяжелых сливок.
Способ приготовления блюда:
1. Разогрейте духовку до 180С. Возьмите противень и простелите пергаментной бумагой.
2. Поставьте сковороду на плиту и как только сковорода разогреется, добавьте оливковое масло. Затем измельченный бекон и как только бекон начнет таять и появится жир, переложите поджаренный бекон в маленькую миску.
3. Добавьте измельченный лук, яблоки, сельдерей, все перемешайте и тушите до тех пор, пока овощи не станут нежными, затем добавьте перец, розмарин и тушите еще 1 минуту. Добавьте нарезанный хлеб, поджаренный бекон, все перемешайте и добавьте 2 столовые ложки бульона, так как хлеб должен быть влажным, но не мокрым и сохраняющим свою форму. Посыпьте тертым сыром, и все тщательно смешайте.
4. Положите один кусок грудки на плоскую, твердую поверхность, положите поверх грудинки лист пергамента и осторожно отбейте кухонным молотком. Отложите и отбейте вторую грудку индейки.
5. Положите на столешницу 3 ломтика тонких прошутто «внахлест», горизонтально, затем поверх прошутто по центру положите одну грудку. Заполните грудку начинкой, а затем заверните в аккуратный рулон, скрепите кухонной ниткой, по середине и на каждом конце. Проделайте все тоже самое и со второй грудкой.
6. Переложите подготовленные рулоны на противень и ставьте в духовку на 30-35 минут выпекаться при температуре до 160С, до румяной корочки.
7. Пока индейка запекается стоит заняться приготовлением соуса. В маленьком сотейнике растопите масло, добавьте шалфей, все перемешайте, затем добавьте муку и взбивайте около минуты. Добавьте вино и не прекращая помешивать, тушите около 30-45 секунд. Как только смесь будет готова добавьте куриный бульон, продолжая готовить, пока сама смесь не станет закипать. Приправьте солью, перцем по вкусу и перелейте в отдельную миску для охлаждения. Теплый соус перелейте в соусницу.
8. Достаньте рулеты из духовки, перенесите на решетку для охлаждения. Нарежьте каждый рулет на кусочки одинаковой толщины, положите на сервировочное блюдо, полейте соусом и сразу же подавайте к столу. Посмотрите как аппетитно выглядит сочная грудка индейки. Готовить просто!
#индейка, #яблоки, #сыр, #начинка, #соус, #рецепты, #праздничноеблюдо
Оставить комментарии