Арахисовое масло.

Арахисовое масло это интересный вкус и простота в приготовлении. Ореховое масло, приготовить сможет даже новичок в кулинарии, про домашнее арахисовое масло и говорить не стоит. Арахисовое масло рецепт достаточно прост. Вам понадобится всего 1 ингредиент, и есть всего 1 простой шаг, чтобы быстро приготовить партию свежего вкусного масла. Домашнее арахисовое масло  подходит ко всему, включая фрукты, хлеб, крекеры  и многое другое. Много вкусных блюд можно приготовить из арахисового масла. Сегодня мы попробуем подробно рассмотреть процесс его приготовления, а также вас ждут несколько полезных советов по этому поводу.

Количество арахиса при приготовлении на ваше предпочтение, но если вы готовите впервые, то начните с 200 грамм и главное, готовьте малыми порциями. При наличии хорошего кухонного комбайна можно готовить арахисовое масло хоть каждую неделю.

Способ приготовления блюда:

  1. Поместите жареный несоленый арахис в кухонный комбайн и измельчите арахис до однородной кругообразной текстуры. Обычно это занимает 3-5 минут.
  2. Вылейте гладкую консистенцию в стеклянный герметичную банку и храните в холодильнике в течении 1 недели.

Советы:

При желании можно использовать соленый арахис. Имейте в виду что, если вы используете соленый арахис, само арахисовое масло будет казаться соленым.

Если у вас под рукой есть готовый жареный арахис с медом и вы хотите их использовать в приготовлении масла, то пробуйте. Мед добавит сладости несладкому арахисовому маслу. Вы должны помнить, что, если вы смешайте жареный арахис, а затем добавите пару ложек меда, вкус будет совершенно другим.


Ореховое масло можно приготовить еще слаще если добавить кленового сиропа или немного жидкой стевии и лучше вкус регулировать в отдельной чашке, потому, как только масло станет слишком сладким, вам придется добавить еще арахиса, чтобы разбавить излишнюю сладость.

Если вам нравится сочетание шоколада и арахисового масла (а кто не любит?), то вы можете просто добавить в арахисовое масло шоколадную стружку. Начните с 1 чашки (175 г) полусладких шоколадных чипсов и смешайте их с арахисовым маслом в кухонном комбайне. Когда оно станет гладким, оно будет готово к употреблению. Вы можете добавить до 2 стаканов (350 г) шоколадной стружки на партию.

 

И помните, что домашнее арахисовое масло НАМНОГО полезнее, чем то, что вы покупаете в магазине. В арахисовом масле, приготовленным в домашних условиях намного больше витаминов и минералов, богатых питательными веществами. Белок, полезные жиры, фолиевая кислота, витамин Е, медь и магний — это лишь некоторые из питательных веществ, содержащихся в арахисе. Успехов!!!!!